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Risotto al Barolo

by Barbara Baccarini

Giornata uggiosa qui in Emilia oggi..questa primavera si fa proprio desiderare,ieri sole e caldo ed oggi pioggia e cielo grigio che sembra novembre..
Poco male però,se anche voi come me oggi avete voglia di un buon piatto saporito e gustoso,ecco che in soccorso arriva uno dei risotti più buoni che ho preparato negli ultimi tempi.
L’aggiunta del Barolo è stata per me una vera scoperta,ottimo vino Piemontese che ho sempre gustato in accompagnamento ai cibi ma mai come parte del piatto,è stato una piacevole scoperta ed un grande successo,ha riscosso il consenso anche delle mie amiche quando le ho invitate a cena…oggi lascio a voi questa buonissima ricetta.

Risotto al Barolo
Preparazione
5 min
Cottura
25 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Primi piatti-risotto
Porzioni: 30
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • mezza cipolla
  • 500 ml di Barolo
  • brodo di carne
  • 100 gr di burro
  • sale
Istruzioni
  1. Tritiamo la cipolla e la facciamo imbiondire in una casseruola con la metà del burro.
  2. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare poi sfumiamo con un mestolo di Barolo.
  3. Lasciamo che il vino venga assorbito poi aggiungiamo il brodo.
  4. Portiamo a cottura aggiungendo alternativamente un mestolo di Barolo ed uno di brodo.
  5. Una volta che il riso è cotto uniamo il burro rimasto,mantechiamo e serviamo ben caldo.




 

 

 

A tutti voi l’augurio di una splendida giornata…
 
 

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2 comments

Andreea 26 Maggio 2015 - 14:12

Io non l’ho mai fatto in casa, ma ho avuto l’occasione di mangiare risotto con del barolo, era molto buono. Felice giornata !

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zia Consu 26 Maggio 2015 - 18:38

Con un piatto così torna subito il sorriso..complimenti!

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