Risotti

Risotto con piselli,nocciole e ravanelli

risotto nocciole e piselli

Buona primavera!!!
Quando arriva la primavera anche in cucina c’è grande voglia di cambiamento.
Nuovi frutti e nuova verdura compaiono già sui banchi dei mercati,cambiano i colori e tutto diventa più leggero.
Mi sto facendo contagiare?Beh forse un pochino si,ma questo tepore,la voglia di iniziare a togliere qualche strato di vestiti ,le giornate che pian piano si allungano,mi riempie di gioia.
Iniziamo quindi la settimana di Pasqua con un risotto pieno di colore: con il sapore delle nocciole,il verde dei piselli ed il rosa dei ravanelli…un mix davvero buonissimo.

 

5 da 2 voti
Risotto con piselli,nocciole e ravanelli
Piatto: Risotto
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 80 gr di nocciole tritate finemente
  • 200 gr di piselli
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 6 ravanelli + 2 per la decorazione
  • brodo
  • sale
  • pepe
  • un filo d'olio
  • uno spicchio d'aglio
  • una noce di burro
Istruzioni
  1. Iniziamo tritando finemente le nocciole e a fettine sottili i ravanelli.
  2. In una casseruola mettiamo un filo d'olio con l'aglio e le nocciole e facciamo tostare.
  3. Aggiungiamo poi il riso e tostiamo bene anche lui.
  4. Togliamo l'aglio poi sfumiamo con il vino.
  5. A metà cottura aggiungendo il brodo poi uniamo i piselli ed i ravanelli.
  6. Portiamo a cottura poi mantechiamo con una noce di burro.
  7. Decoriamo con fettine di ravanelli e serviamo ben caldo.

 

 

 

 

“Vieni qui, ti spiego com’é stare tra le tue braccia.L’hai mai fatto un viaggio importante? Anche breve, uno di quelli che ti portano a fare un esame universitario, un’interrogazione, un colloquio, una visita medica urgente. L’hai mai fatto? Credo proprio di sì. Ecco, stare tra le tue braccia è il viaggio di ritorno, quando finalmente è tutto ok.”

Ecco per questa nuova primavera il mio augurio per voi e per me è di compiere un viaggio bello come quello descritto nelle parole qui sopra.
Buona settimana santa a tutti!!

 

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5 Comments

  • Reply
    Andreea
    21 Marzo 2016 at 14:30

    Amo i piatti colorati che poi alla fine sono anche gustosi. Il tuo risotto deve essere squisito ! Felice giornata !

  • Reply
    Anna Rita
    21 Marzo 2016 at 19:31

    Un risotto eccezionale, perfetto per elogiare al massimo questa stagione amata e attesa da tutti! 🙂
    Lo mangerei volentieri per cena!
    Buon inizio di settimana Barbara!
    Baci!

  • Reply
    Mirta e Patata
    21 Marzo 2016 at 22:56

    Che buon o cremoso e gustoso…che dire una meraviglia!!! Complimenti per la presentazione e per la foto:SPETTACOLARE! bacioni Buon inizio settimana! 😀

  • Reply
    Luna
    22 Marzo 2016 at 12:11

    La primavera è la stagione che di più assieme all’autunno 🙂 Bel piattino invitante e particolare, mai utilizzati questi ingredienti insieme!

  • Reply
    Francesca Guglielmero
    22 Marzo 2016 at 18:55

    Che bella la Primavera, ricca di tanti ingredienti e colori! Questo piatto ne è un esempio, io poi adoro i risotti di ogni genere! Brava! Baci

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