Risotti

Risotto con crema di carciofi allo zenzero

Ecco che come ogni mese arriva puntuale l’appuntamento con lo scambio ricette delle Bloggalline.
Questo mese mi sono misurata nuovamente con un blog che non conoscevo ed ho trovato una blogger davvero interessante,Claudia.
Con piacere ho sbirciato nel suo blog,mi sono goduta i suoi racconti e ho assaggiato con gli occhi i suoi piatti…
Confesso che è stato davvero difficile scegliere quale ricetta rifare,ne avevo viste almeno sei o sette che mi piacevano.
Sono arrivata a scovare questo risotto per caso e me ne sono innamorata,ero proprio curiosa di scoprire l’abbinamento carciofi-zenzero e devo dire che mi ha saputo conquistare.
La ricetta originale la trovate qui da Claudia,io mi sono semplicemente limitata ad utilizzare i carciofi congelati e pronti in busta ed ho omesso la fonduta di formaggio sopra perchè in casa non piace a tutti.
Un piatto sicuramente da rifare….grazie Claudia!!!

 

5 da 1 voto
Risotto con crema di carciofi allo zenzero
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di radice di zenzero fresco
  • una confezione di carciofi surgelati
  • un filo d'olio
  • 120 gr di riso
  • 1/4 di vino bianco
  • un noce di burro
  • brodo
Istruzioni
  1. In una casseruola soffriggere l’aglio con lo zenzero tritati molto finemente con un filo l’olio.
  2. Aggiungere subito dopo i carciofi e lasciar cuocere un paio di minuti, aggiungere qualche mestolo di brodo, salare, pepare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  3. Togliere e frullare una parte di carciofi e tenere da parte in caldo.
  4. Aggiungere il riso e lasciare tostare per 3 minuti a fiamma bassa.
  5. Aggiungere il vino bianco, far evaporare, unire qualche mestolo di brodo vegetale caldo e iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo solo quando quello precedente si sarà completamente assorbito.
  6. Lasciare cuocere e 5 minuti prima della fine cottura unire la crema di carciofi frullata e continuare la cottura,aggiungendo se necessario altro brodo.
  7. Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
  8. Servire ben caldo.

 

 

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena settimana..archiviato Carnevale e pure San Valentino,possiamo iniziare a pensare ad un alimentazione un pò più genuina e sana….

 

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Luna
    15 Febbraio 2016 at 13:10

    5 stars
    Ottimo, io poi adoro lo zenzero, non c’è nulla da fare, aromatizza in modo divino! Buon inizio di settimana!

  • Reply
    zia Consu
    15 Febbraio 2016 at 15:49

    Davvero intrigante l’uso dello zenzero in abbinamento ai carciofi, da provare ^_^
    Buon inizio settimana cara <3<3<3

  • Reply
    lia
    15 Febbraio 2016 at 16:13

    non solo deve essere buonissimo ma edavvero molto ben presentato…complimenti..
    lia

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