Ci sono quelle giornate che hanno bisogno di essere rese speciali,se c’è una ricorrenza particolare,se c’è un compleanno da festeggiare o semplicemente se si è felici e si vuol coronare il momento con una buonissima fetta di torta.
Ecco,noi la torta perfetta per tutti questi momenti ce l’abbiamo,è un torta magica,una torta senza burro dove basta montare bene le uova e la vedi crescere a dismisura nel forno mentre cuoce:la nostra,ovvero delle Bloggalline,torta magica è la fluffosa.
Ho iniziato a prepararla da poco,avevo da pochi mesi in casa lo stampo ma aveo paura di questa torta.
Mi dicevo “è impossibile,è troppo alta,come fa a non ammosciarsi?”
Complice lo scambio ricette delle Bloggalline,ho deciso di provarci e qui il risultato è stato davvero sorprendente che da allora ogni occasione è buona per preparare una fluffosa.
In realtà ho fatto varie prove ma nessuna l’ho mai pubblicata perchè sono sempre finite a tempo record che a volte far le foto è stato davvero impossibile.
Lunedì ha compiuto gli anni una mia carissima amica così per lei ho deciso di preparare una nuova versione di questa magica torta.
Siccome noi amiamo il Mojito ecco che ho pensato di realizzarla proprio così.
Ho cercato in rete se qualcuno aveva già avuto questa idea così mi sono imbattuta in questa ricetta di Claudia ed ho deciso di modificarla leggermente.
Non mi piaceva l’idea di unire solo gli ingredienti,io il Mojito volevo farlo per davvero.
Ecco quindi che dopo averlo preparato,qui trovate la mia ricetta,ho preparato la torta….
Inutile vero dirvi che non sono rimaste nemmeno le briciole?
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 80 ml di Mojito
- 60 ml di olio di semi
- 120 gr di farina ’00
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la buccia di 2 lime
- Iniziamo preparando il mojito e lo teniamo da parte.
- Separiamo i tuorli dagli albumi.
- Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
- Facciamo un buco al centro e versiamo in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli,il mojiyo, la scorza grattugiata del lime.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
- Mescoliamo gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inseriamo gli albumi montati.
- Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
- Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto e sformiamo.
- Spolverizziamo con zucchero a velo e a piacere decoriamo con fettine di lime e foglioline di menta.
Queste sono le dosi per uno stampo da 18 cm,se avete lo stampo da 26 cm raddoppiate tutte le dosi e le uova diventano 7.
Auguro a tutti voi una splendida giornata…
6 comments
wow, meno male che hai vinto la paura! Il risultato è strepitoso ed il sapore deve essere straordinario 😛
Bravissima cara e felice giornata <3
Complimenti per questa deliziosa torta, deve essere una vera poesia di profumi e golosità sublime!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
No ma che spettacolo è questo scusa! E tu non mi avverti prima?! Dovevo prepararmi psicologicamente a questa delizia 😀
Avevo già visto la tua fluffosa su fb, una meraviglia!!! Hai avuto un’ottima idea, mettere direttamente il mojito nell’impasto, proverò anche io dato che è il mio cocktail preferito! W la fluffosa, W le bloggalline e l’amicizia!!!
Io la fluffosa non l’ho mai fatta, sono ancora nella fase della paura che non venga, però l’ho vista e assaggiata ed è davvero buonissima. Ti faccio davvero i miei complimenti per la tua, è una meraviglia . Buon fine settimana cara
Che meraviglia la tua chiffon cake Barbara…e stupende le tue foto! Complimenti, il tuo blog è pieno di strepitose bontà! A presto, Mary