E alla fine, come ogni anno, nonostante io non sia un’amante di questa festa, arrivo a proporvi un dolcetto a tema.
San Valentino, ovvero San Valentino da Terni è stato un vescovo romano martire.
Venerato dalla chiesa, è considerato il patrono degli innamorati e protettore di chi soffre di epilessia.
Dopo una vita travagliata, fu decapitato il 14 febbraio 273.
Con l’avvicinarsi di questa data, ecco comparire cuori e cuoricini e la gente si mette alla ricerca del regalo perfetto come se fosse Natale.
Io non ho mai amato questa festa, credo fortemente sia meglio dimostrare ad una persona di volergli bene o di amarla ogni giorno, non solo a San Valentino.
Ho sempre preferito un regalo inaspettato piuttosto che il regalo fatto perchè oggi è una ricorrenza particolare.
Preferisco essere stupita ogni giorno, sapere ogni giorno che le persone ci sono e per me il regalo più grande è sempre la loro presenza nella mia vita.
Bando alle ciance, passiamo al dolcetto preparato per festeggiare gli innamorati, ma non solo.
Andiamo in Francia e prepariamo insieme le madeline, dei piccoli gusci che oggi coloreremo di rosso per l’occasione e aromatizzeremo alla cannella.
Red madeline alla cannella
Ingredienti per circa 12 madeline:
- 2 uova
- 40 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 60 g farina 00
- 10 g colorante alimentare rosso
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- zucchero a velo q.b.
In un pentolino fate sciogliete il burro e aspettate che raffreddi.
In una ciotola mescolate lo zucchero e le uova e con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina ed il colorante rosso e quando sarà tutto ben miscelato unite anche il burro fuso ormai freddo.
Oliate leggermente gli stampi di silicone per madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, controllando comunque la cottura.
Quando saranno cotti sfornate e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.
3 comments
Le adoro le Madeline e rosse sono ancora più belle..
Lia
Anche io come te credo che non ci vuole un giorno specifico per amare o essere amati di più e nemmeno per fare i regali.
Comunque sia, queste madeleine sono bellissime per gli occhi e delizia per il palato.
Scrissi un articolo sul mio blog, parlando proprio di questo e di quanto sia convenzionale questa festa. Intanto, però, godiamoci almeno il cioccolato e le tue madeline dal colore arrossato…sarà che siano , almeno loro, emozionate per San Valentino? 😉
sono dolcissime!
baci!!