Dolcetti mignon San Valentino

Madeline rosa per San Valentino

E alla fine, come ogni anno, nonostante io non sia un’amante di questa festa, arrivo a proporvi un dolcetto a tema.
San Valentino, ovvero San Valentino da Terni è stato un vescovo romano martire.
Venerato dalla chiesa, è considerato il patrono degli innamorati e protettore di chi soffre di epilessia.
Dopo una vita travagliata, fu decapitato il 14 febbraio 273.
Con l’avvicinarsi di questa data, ecco comparire cuori e cuoricini e la gente si mette alla ricerca del regalo perfetto come se fosse Natale.
Io non ho mai amato questa festa, credo fortemente sia meglio dimostrare ad una persona di volergli bene o di amarla ogni giorno, non solo a San Valentino.
Ho sempre preferito un regalo inaspettato piuttosto che il regalo fatto perchè oggi è una ricorrenza particolare.
Preferisco essere stupita ogni giorno, sapere ogni giorno che le persone ci sono e per me il regalo più grande è sempre la loro presenza nella mia vita.
Bando alle ciance, passiamo al dolcetto preparato per festeggiare gli innamorati, ma non solo.
Andiamo in Francia e prepariamo insieme le madeline, dei piccoli gusci che oggi coloreremo di rosso per l’occasione e aromatizzeremo alla cannella.

Red madeline alla cannella

Ingredienti per circa 12 madeline:

  • 2 uova
  • 40 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 60 g farina
  • 10 g colorante alimentare rosso
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.



In un pentolino fate sciogliere il burro e aspettate che raffreddi.
In una ciotola mescolate lo zucchero e le uova e con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina ed il colorante rosso e quando sarà tutto ben miscelato unite anche il burro fuso ormai freddo.
Oliate leggermente gli stampi di silicone per madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, controllando comunque la cottura.
Quando saranno cotti sfornate e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Non mi resta che augurare a tutti voi buon San Valentino ma soprattutto ricordate di amare e di amarvi di più ogni giorno.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    natalia
    11 Febbraio 2016 at 12:22

    Le adoro le Madeline e rosse sono ancora più belle..
    Lia

  • Reply
    Andreea
    11 Febbraio 2016 at 15:50


    Anche io come te credo che non ci vuole un giorno specifico per amare o essere amati di più e nemmeno per fare i regali.
    Comunque sia, queste madeleine sono bellissime per gli occhi e delizia per il palato.

  • Reply
    AnnaRita
    11 Febbraio 2016 at 18:40

    Scrissi un articolo sul mio blog, parlando proprio di questo e di quanto sia convenzionale questa festa. Intanto, però, godiamoci almeno il cioccolato e le tue madeline dal colore arrossato…sarà che siano , almeno loro, emozionate per San Valentino? 😉
    sono dolcissime!
    baci!!

Leave a Reply