Ed eccoci ad un nuovo venerdì…
Qui in Emilia il tempo continua ad essere grigio e piovoso, le temperature si sono abbassate un pochino e se avevate fatto progetti per fuggire al mare, temo che dovrete rimandare perchè le previsioni non mettono un tempo clemente nei prossimi giorni.
Siccome nonostante il meteo, il tempo di pranzi e grigliate è giunto, io oggi vi lascio una sfiziosa ricetta per un aperitivo da gustare in compagnia.
Facili e veloci da preparare, questi simil panzerotti con salsiccia e peperoni sapranno conquistarvi e potrete sbizzarrirvi con il ripieno che più preferite.
Io oggi, nel dubbio, vado sul classico salsiccia e peperoni che difficilmente non piace.
Simil panzerotti con salsiccia e peperoni
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta per pizza
- 2 salsicce
- 1 peperone giallo
- sale
- pepe
- olio
Iniziate a preparare i panzerotti lavando e tagliando a striscioline sottili il peperone.
Mettete il peperone tagliato in un pentolino con un filo d’olio.
A metà cottura aggiungete la salsiccia sbriciolata e portate a cottura.
Regolate di sale e pepe poi lasciate raffreddare.
Sul piano di lavoro stendete la pasta per pizza e con un coppa-pasta rotondo ricavate tanti cerchi.
Dentro ad ogni cerchio ottenuto versate una cucchiaiata di peperoni e salsiccia poi richiudete formando una mezzaluna.
Con una forchetta fate una leggera pressione sui bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infornate a 200° per 10-15 minuti, finchè la pasta non sarà dorata e cotta.
Sfornate e servite, sono ottimi sia caldi che freddi.
1 comment
Che belli e gustosi che sono ! Un buon fire settimana anche a te e ai tuoi cari !