La granola è un mix di cereali, frutta secca, semi e frutta disidratata da non confondere con il più conosciuto muesli: si tratta infatti di due cereali da colazione ma la granola, a differenza del muesli, viene cotta al forno.
Ad oggi non si trova al supermercato quindi dovete autoprodurla, ma tranquilli è veramente molto semplice da preparare.
Ideale per accompagnare yogurt e frutta fresca, ma nulla vieta di stuzzicarla a metà giornata come spuntino proprio così com’è.
Quando arriva la bella stagione adoro cambiare il mio metodo di colazione, abbandono fette biscottate, muffin o plumcake e lascio spazio a yogurt e smoothie.
Ecco perchè preparo grandi quantità di granola che molto bene si conservano in barattoli a chiusura ermetica.
Le lente colazioni primaverili sul terrazzo facendomi scaldare dai raggi del sole, il profumo dei fiori che dolce si sente nell’aria ed il cinguettio degli uccellini sono per me un vero toccasana ed il modo migliore per iniziare le giornate.
Nella Degustabox di marzo ho trovato i fiocchi d’avena di Quaker , un’azienda che non conoscevo, ed ecco che ho voluto subito provare una nuova versione della granola, questa volta aggiungendo cannella e zenzero.
Trovate tante altre versioni di questo snack nella sezione colazione del blog.
Granola speziata
Ingredienti:
- 50 g fiocchi d’avena
- 100 g quinoa soffiata
- 100 g corn flakes
- 80 g farina di cocco
- 100 g miele
- 40 g burro
- 2 cucchaini cannella in polvere
- 1 cucchaio zenzero in polvere
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente unite i fiocchi d’avena, la quinoa soffiata ed i corn-flakes.
In un pentolino mettete il burro ed il miele, fate sciogliere a fuoco basso e lasciamo scaldare finchè non diventano belli fluidi ed amalgamati.
Nella ciotola dei cereali aggiungete la farina di cocco e le spezie.
Mescolate con un cucchiaio di legno poi versate il composto liquido ottenuto.
Mescolate bene con il cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l’avena sia mescolata al composto di miele.
Versate quindi il composto sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
Infornate per 20 minuti o finchè non risulterà dorata.
Una volta pronta, lasciate raffreddare bene poi spezzettate grossolanamente e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.