Complice una sera di pioggia in cui l’unica prospettiva era quella di starmene davanti alla tv a guardare qualche programma di cui ben poco mi importava, ecco che mentre chiacchieravo su di un incontro importante che avrei avuto il giorno dopo, mi è venuta l’idea di entrare in cucina e mettere le mani in pasta.
Avevo voglia di preparare un dolce, uno di quelli con tanti senza, da portare all’incontro il giorno dopo per regalare un pò di dolcezza i presenti.
Così è stato e ne è uscito un plumcake al cocco e frutti rossi che ha conquistato tutti.
Facile e veloce da preparare, senza uova senza latte e senza burro ed inoltre io ho utilizzato la farina di kamut, che ultimamente adoro.
Bando alle ciance passiamo alla ricetta.
Plumcake ai frutti rossi e cocco
Ingredienti:
- 300 g farina di kamut
- 300 g frutti rossi misti (more,lamponi e mirtilli)
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai farina di cocco
In una ciotola unite lo zucchero e l’acqua poi con una frusta amalgamate fino a sciogliere lo zucchero.
Unite poi la farina ed il lievito, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungete la farina di cocco e mescolate di nuovo.
Versate quindi metà del composto ottenuto in uno stampo per plumcake.
Aggiungete i frutti rossi facendoli leggermente affondare nell’impasto.
Concludete versando il restante impasto e altri frutti rossi.
Infornate a 200° per circa 25-30 minuti.
Vale comunque la prova stecchino.
Quando il plumcake è cotto sfornate e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.
1 comment
Un plumcake favoloso, colorato e tanto goloso !