Home Muffin e Plumcake Plumcake ai frutti rossi e cocco

Plumcake ai frutti rossi e cocco

by Barbara Baccarini

Complice una sera di pioggia in cui l’unica prospettiva era quella di starmene davanti alla tv a guardare qualche programma di cui ben poco mi importava, ecco che mentre chiacchieravo su di un incontro importante che avrei avuto il giorno dopo, mi è venuta l’idea di entrare in cucina e mettere le mani in pasta.
Avevo voglia di preparare un dolce, uno di quelli con tanti senza, da portare all’incontro il giorno dopo per regalare un pò di dolcezza i presenti.
Così è stato e ne è uscito un plumcake al cocco e frutti rossi che ha conquistato tutti.
Facile e veloce da preparare, senza uova senza latte e senza burro ed inoltre io ho utilizzato la farina di kamut, che ultimamente adoro.
Bando alle ciance passiamo alla ricetta.

Plumcake ai frutti rossi e cocco

Ingredienti:


In una ciotola unite lo zucchero e l’acqua poi con una frusta amalgamate fino a sciogliere lo zucchero.
Unite poi la farina ed il lievito, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungete la farina di cocco e mescolate di nuovo.
Versate quindi metà del composto ottenuto in uno stampo per plumcake.
Aggiungete i frutti rossi facendoli leggermente affondare nell’impasto.
Concludete versando il restante impasto e altri frutti rossi.
Infornate a 200° per circa 25-30 minuti.
Vale comunque la prova stecchino.
Quando il plumcake è cotto sfornate e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.


“Non preoccupatevi che la vostra donna sia fedele.
Preoccupatevi che sia felice.
Una donna felice non tradisce mai.”
Fabio Volo

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

1 comment

Andreea 10 Settembre 2017 - 21:15

Un plumcake favoloso, colorato e tanto goloso !

Reply

Leave a Comment