Pasta fatta a mano Primi

Tagliatelle alla zucca con salsiccia e noci

tagliatelle alla zucca

Sono giornate intense queste, giornate in cui mi sembra di sopravvivere e di non vivere…
Come amo alla follia l’autunno, odio fortemente gli ultimi giorni di ottobre da qualche anno a questa parte.
Quest’anno credevo di essere un pò più forte, di avere finalmente quasi superato tutte le cose brutte legate a questo determinato periodo dell’anno (qui e qui ve ne parlo) ma invece in men che non si dica, mi ritrovo nuovamente fragile e triste.
Quando questa tristezza sopraggiunge, non c’è miglior cura che chiudersi in cucina e mettere le mani in pasta.
Ecco quindi che oggi, alle porte di un lungo weekend vi lascio la ricetta per preparare queste buonissime tagliatelle alla zucca che potrete portare in tavola anche il 31 per la vostra cena a tema Halloween.

TAGLIATELLE ALLA ZUCCA CON SALSICCIA E NOCI

Ingredienti per la sfoglia alla zucca:

  • 300 g farina 00
  • 150 g polpa di zucca
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 3 salsicce
  • un filo d’olio
  • panna alla soia
  • noci

Per prima cosa mettete ad arrostire la zucca tagliata a fette in forno.
Una volta fredda riducetela in purea ed unite tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastate.
Una volta ottenuto un panetto piuttosto compatto, tirate la sfoglia e tagliate dei rettangoli di circa 15 cm.
Lasciate asciugare finchè non si saranno seccati per bene poi tirate di nuovo la sfoglia e fate le tagliatelle.
Mettete a scaldare abbondante acqua salata e cuocete le tagliatelle.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti e mettetela a rosolare in padella con un filo di olio.
Tritate grossolanamente le noci e quando la salsiccia è quasi cotta aggiungete anche la panna.
Lasciate amalgamare pochi minuti poi scolate le tagliatelle e aggiungetele al condimento.
Mantecate per bene e servite caldo.

“Certe cose non puoi prolungarle all’infinito.
Viene i momento in cui devi strappar via il cerotto.
Fa male, ma poi passa e ti senti meglio.”
John Green

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply