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Iniziamo una nuova settimana,l’ultima di ottobre…
Alle porte il lungo ponte dei Santi,il cambio dell’ora con conseguente diminuzione delle ore di luce ma soprattutto all’orizzonte novembre.
Oggi qui in Emilia giornata grigia,uggiosa e per me un pò triste…
Qualche settimana fa sul canale #snapchat di Ricette per passione ho preparato questo buonissimo piatto di pasta al forno.
Facile e abbastanza veloce da preparare,è ottimo per un pasto sostanzioso con tanta verdura.
In tanti mi avete chiesto la ricetta,ed oggi ho deciso finalmente di accontentarvi:forza,tutti in cucina a preparare questa buonissima pasta al forno.
Pasta al forno con broccoli e patate
Piatto:
Primo piatto
Ingredienti
- 250 g di pasta tipo Strozzapreti
- 3 patate medie
- 300 g di broccoli
- 100 g di fontina
- 200 g di mozzarella
- 200 g di besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
- Iniziate lessando le patate ed i broccoli in abbondante acqua salata.
- Cuocete anche la pasta e scolatela piuttosto al dente.
- Nel frattempo tagliate a cubetti la fontina e la mozzarella.
- Sbucciate la patata poi insieme ai broccoli tagliate tutto a cubetti.
- In una grande ciotola mettete tutti gli ingredienti poi unite la besciamella e mescolate per amalgamare bene.
- Versate il composto ottenuto in una pirofila da forno,livellatelo per bene poi cospargete con il Parmigiano grattugiato.
- Infornate,a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Prima di sfornare,fate dorare per bene,se necessario passate alla funzione grill per qualche minuto.
- Sfornate e servite ben caldo.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana…
1 comment
Ciao Barbara! piatto gustosissimo, lo adoro….però vero che quello è solo un assaggino tipo buffet 😛
bacio grandissimo
raf