Oggi voglio iniziare il post parlandovi di un nuovo social che sta spopolando in tutto il mondo: #Snapchat.
Lo stanno già studiando, è già oggetto di diversi approfondimenti, tutti ne parlano, tanti lo usano e pochi sono ancora titubanti.
Io confesso, l’ho installato e cancellato due volte prima che diventasse uno dei miei social preferiti.
Le statistiche dicono che sarà il social del 2016 e che sia destinato a spodestare dalla vetta Facebook.
Perchè lo adoro?
Perchè a differenza di tanti altri social è vero, ci sei tu con la tua faccia e la tua voce, niente foto perfette come su Instagram, niente caccia al like e niente prese in giro.
Soprattutto per me è bello vedere ed interagire con chi sta dietro, vedere le persone nella loro quotidianità, scoprire il tono della voce di persone mai viste e conosciute ma sempre seguite.
Io lo uso tantissimo, racconto le mie giornate e se cucino lo faccio con chi mi segue, per far capire che anche io sono una persona normale con pregi e difetti ma sprattutto non sono una che sa solo fare ricette e foto “fighe”, io quello che cucino poi me le mangio.
Insieme ad altre blogger stiamo dando vita anche al primo canale italiano di food condiviso: siamo, per ora, 6 blogger e ci alterniamo per dare ricette e consigli a chi ci segue.
Ecco quindi che questa cheesecake con cioccolato bianco, lime e fragole è nata ed è stata preparata su Snapchat, oggi viene condivisa con tutti voi.
Quanto io amo l’abbinamento cioccolato bianco-lime ormai lo conoscete, tante sono le ricette nell’archivio del blog che potete trovare.
L’idea mi è venuta pensando ad un dolce adatto alla stagione, da condividere con gli amici magari dopo un pranzo in compagnia.
Cheesecake al cioccolato bianco lime e fragole
Ingredienti per la base:
- 200 g biscotti secchi
- 200 g burro fuso
Ingredienti per la crema:
- 250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 180 g panna da montare non zuccherata
- 70 g zucchero a velo
- il succo e la scorza di 2 lime
- 8 g colla di pesce
- 100 g cioccolato bianco
- 100 fragole fresche
Iniziate tritando i biscotti nel mixer insieme al burro che avete sciolto in precedenza.
Foderate il fondo di una tortiera apribile da 24 centimetri, versate il composto sabbioso di biscotti e schiacciate facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.
Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino, versate metà della panna con il cioccolato e lo zucchero, mettete sul fuoco e lasciate sciogliere senza portare al bollore.
Una volta che il cioccolato è sciolto, aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare finchè non sarà sciolta.
In una ciotola, unite la restante panna con il formaggio ed il succo e la scorza dei lime.
Unite tutto al composto di cioccolato e mescolate velocemente con una spatola per ottenere un liquido omogeneo.
Tagliate a fettine non troppo sottili le fragole e tuffatele nel composto senza mescolare troppo.
Togliete la base dal frigorifero e versate il composto liquido, livellate muovendo la teglia e rimettete raffreddare in frigorifero per almeno tre o quattro ore ma anche tutta la notte va bene.
Prima di servire, decorate a piacere con fragole fresche, lime e quadretti di cioccolato.
3 comments
Non conoscevo proprio questo social pertanto grazie per avercelo spiegato 🙂 Sembra davvero bello e diverso dagli altri che come dici tu, spesso sono costruiti e per questo troppo perfetti, da persone che sono solo apparenza! Non è solo apparenza la tua Cheesecake anzi sostanza e caspita che sostanza, con fiocchi e contro fiocchi!
Che delizia pura!!! davvero super buona!!!!
Bacione Mirta
buon week end!
che meraviglia assoluta complimentissimi!!!! bacione MIrta