Dolci al cucchiaio

Cheesecake al cioccolato bianco lime e fragole

Oggi voglio iniziare il post parlandovi di un nuovo social che sta spopolando in tutto il mondo: #Snapchat.
Lo stanno già studiando,è già oggetto di diversi approfondimenti,tutti ne parlano,tanti lo usano e pochi sono ancora titubanti.
Io confesso,l’ho installato e cancellato due volte prima che diventasse uno dei miei social preferiti.
Le statistiche dicono che sarà il social del 2016 e che sia destinato a spodestare dalla vetta Facebook.
Perchè lo adoro?Perchè a differenza di tanti altri social è vero,ci sei tu con la tua faccia e la tua voce,niente foto perfette come su Instagram,,niente caccia al like e niente prese in giro.
Soprattutto per me è bello vedere ed interagire con chi sta dietro,vedere le persone nella loro quotidianità,scoprire il tono della voce di persone mai viste e conosciute ma sempre seguite.
Io lo uso tantissimo,racconto le mie giornate e se cucino lo faccio con chi mi segue,per far capire che anche io sono una persona normale con pregi e difetti ma sprattutto non sono una che sa solo fare ricette e foto “fighe”,io quello che cucino poi me le mangio.
Insieme ad altre blogger stiamo dando vita anche al primo canale italiano di food condiviso:siamo,per ora,6  blogger e ci alterniamo per dare ricette e consigli a chi ci segue.
In questa avventura al mio fianco ci sono amiche fidate:
Germana
Elisa
Serena
Veronica
Beatrice
Il nostro canale Snapchat è legato al profilo Instagram di @ricetteperpassione gestito dalla bravissima Germana,meglio conosciuta come @mammagy .
Ecco quindi che questa cheesecake nata e preparata su Snapchat oggi viene condivisa con tutti voi.
Quanto io amo l’abbinamento cioccolato bianco-lime ormai lo conoscete,tante sono le ricette nell’archivio del blog che potete trovare.
L’idea mi è venuta pensando ad un dolce adatto alla stagione,da condividere con gli amici magari dopo un pranzo in compagnia…bando alle ciance e passiamo alla ricetta….e ovviamente vi aspetto su Snapchat dove mi trovate come @barbara_bacc

 

5 da 1 voto
Cheesecake al cioccolato bianco lime e fragole
Piatto: Cheesecake
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Ingredienti per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro fuso
  • Ingredienti per la crema:
  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 180 gr di panna da montare non zuccherata
  • 70 gr di zucchero
  • il succo e la scorza di 2 lime
  • 8 gr di colla di pesce
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • fragole fresche
Istruzioni
  1. Iniziamo tritando i biscotti nel mixer insieme al burro fuso in precedenza.
  2. Foderiamo quindi il fondo di una tortiera apribile da 24 cm,versiamo i composto ottenuto e schiacciamo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
  3. Mettiamo il tutto in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
  4. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. In un pentolino,mettiamo metà della panna con il cioccolato e lo zucchero poi lasciamo sciogliere.
  6. Infine aggiungiamo la colla di pesce.
  7. In una ciotola,uniamo la restante panna con il formaggio ed il succo e la scorza dei lime.
  8. Uniamo tutto al composto di cioccolato e mescoliamo velocemente con una spatola.
  9. Tagliamo a fette non troppo sottili le fragole e le tuffiamo nel composto senza mescolare troppo poi versiamo tutto sulla base di biscotti,livelliamo muovendo la teglia e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte va bene.
  10. Decoriamo a piacere con fragole fresche,lime e quadretti di cioccolato.

 

 

 

 

 

 

 


A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata e di un weekend ricco di sole.

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Luna
    13 Maggio 2016 at 12:05


    Non conoscevo proprio questo social pertanto grazie per avercelo spiegato 🙂 Sembra davvero bello e diverso dagli altri che come dici tu, spesso sono costruiti e per questo troppo perfetti, da persone che sono solo apparenza! Non è solo apparenza la tua Cheesecake anzi sostanza e caspita che sostanza, con fiocchi e contro fiocchi!

  • Reply
    Mirta e Patata
    14 Maggio 2016 at 11:37

    Che delizia pura!!! davvero super buona!!!!
    Bacione Mirta
    buon week end!

  • Reply
    Mirta e Patata
    14 Maggio 2016 at 11:39

    che meraviglia assoluta complimentissimi!!!! bacione MIrta

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