Marzo per me è stato un mese anomalo…tra le ferie e la Pasqua non ho praticamente lavorato nemmeno una delle quattro domeniche.
Per me che domenica vuol dire lavoro e lunedì vuol dire domenica,aver avuto ben quattro weekend in cui poter scegliere cosa fare mi ha un pò destabilizzato.
Ora ci ho preso gusto ad essere libera quando anche le mie amiche lo sono,ed in verità se penso che questo weekend sarà totalmente lavorativo mi viene un pò di tristezza.
Non mi lamento,per carità..il mio lavoro mi piace,con le colleghe mi trovo bene e mi diverto…ma la libertà di poter scegliere ciò che voglio fare per me in questo momento resta impagabile.
Per combattere questi pensieri però,oggi ho deciso di preparare questa buonissima crostata per addolcirmi il fine settimana.
La base di frolla è quella della pasta frolla al lime che ho utilizzato per altre torte,e siccome ho del cioccolato da smaltire in casa ecco l’idea della crema al cioccolato bianco.
Questa torta saprà conquistarvi,è buonissima e per nulla pesante…fresca e leggera come questa primavera che ci sta accompagnando.
CROSTATA CON FROLLA AL LIME E CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per la frolla al lime:
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 130 g burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un lime
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
- 2 uova
- 2 bicchieri latte
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai farina 00
- 100 g cioccolato bianco
Inziate preparando la frolla, io l’ho fatta con l’impastatrice quindi ho unito tutti gli ingredienti ed ho lasciato impastare a velocità media per pochi minuti, finchè non si è formato un composto omogeneo.
Una volta ottenuto un’impasto omogeneo lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, aggiungete la farina ed il latte e continuate a mescolare finchè non sarà omogeneo.
Mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire mescolate continuamente finchè non si sarà addensato.
Aggiungete i quadretti di cioccolato, mescoliate finchè non saranno ben sciolti poi versate in un piatto e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla ad un’altezza di circa mezzo centimetro poi adagiatela in uno stampo a cerniera apribile e create la base.
Versate la crema all’interno della base ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire grattugiate la buccia del lime sulla crema ed unite qualche zuccherino.
6 comments
Ihihih quando ci si abitua a qualcosa poi è difficile tornare indietro 😉 Comunque sono contenta per te e per noi amanti delle tue creazioni, guarda qui che bontà hai fatto avendo tempo libero da dedicare alla cucina! Capolavoro!
E’ davvero stupenda e le tue foto fanno venir voglia di assaggiare ^_^
Buon we cara e a presto <3
Quando leggo cioccolato bianco non ci vedo più! ti va bene che sei a più di mezz’ora di macchina, sennò arrivavo 😉
bacio e buon week end
raf
Avendo avuto una pizzeria da asporto capisco benissimo il tuo ragionamento; devi lavorare qualche gli altri riposano … e viceversa. Meno male che almeno ti trovi bene con i colleghi! Ma quanto è buona questa crostata? Ha un ottima faccia, un bacio Barbara, a presto
Il limone mi piace davvero moltissimo 😀
Questa crostata ha un’insieme di sapori davvero magnifico, se ti capita l’occasione provala.