Dolcetti mignon

Mini bundt cake alla crema di Speculoos

bundt cake

La Pasqua è alle porte,mancano meno di due settimane ed è giunto il momento di iniziare a pensare a qualcosa da portare in tavola per il pranzo ma anche al pic-nic fuori porta di Pasquetta.
Inutile dire che lascio la preparazione del pranzo a mamma e preferisco di gran lunga dedicarmi alla preparazione di cose sfiziose per il pic-nic vero?
La prima giornata all’aperto della stagione,in compagnia degli amici,le risate,lo stuzzicare di tutto a qualunque ora…e poi finalmente le giornate si allungano,le temperature si scaldano….
Va bene,basta sognare ed entriamo in cucina.
Oggi prepariamo delle golosissime mini bundt cake con la buonissima crema di Speculoos che ho trovato nella Degustabox di febbraio.
Cos’ è la Degustabox?Semplicemente una scatola piena di tante leccornie che potrete ricevere direttamente a casa vostra ogni mese.
Per tutte le info a riguardo visitate il loro sito.
Gli Speculoos sono dei deliziosi biscotti speziati dove il sapore predominante è la cannella.
Sono biscotti tipici del Belgio e da qualche anno in commercio si trova anche questa buonissima crema a base di burro e biscotti tritati.
Non proprio dietetica,ma una vera bontà.
Nel frattempo vi consiglio di provare questi dolcetti,sono davvero buonissimi.

5 da 2 voti
Mini bundt cake alla crema di Speculoos
Piatto: Dessert
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di crema Speculoos
  • mezza bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Iniziamo sciogliendo in un pentolino il burro.
  2. In una boule uniamo le uova e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Aggiungiamo poi la crema Speculoos ed il latte e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto.
  4. Uniamo poi la farina ed il lievito ed infine il burro fuso ormai freddo e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Qualora risultasse troppo denso aggiungiamo ancora un pizzico di latte.
  6. Riempiamo ora gli stampini monoporzione per bundt cake a 3/4 ed inforniamo a forno pre-riscladato a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti”.  Julia Child.

A tutti voi l’augurio di una nuova felice settimana e di una giornata piena di tanto sole in faccia.

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3 Comments

  • Reply
    Mirta e Patata
    14 Marzo 2016 at 14:28


    Io un giorno dovrò assaggiare questa crema spettacolare, e immagino che i tuoi mini bunt devono essere spettacolari, invitanti e buonissimi!

  • Reply
    Elisabetta
    14 Marzo 2016 at 15:16

    Oggi qui il cielo è grigio, ma le foto di queste mini bundt cake fanno subito primavera. Speriamo che il tempo a Pasquetta ci permetta di fare un pic-nic, e magari concluderlo con queste ciambelline. Buona giornata!

  • Reply
    Luna
    14 Marzo 2016 at 16:22


    In effetti trovo golosi e stuzzicanti tutti quei finger food dolci o salati che siano e queste delizie fanno al caso mio 🙂

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