Anche questo mese ho deciso di partecipare allo #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata abbinata alla bravissima Francesca del blog Maccaroni Reflex.
Ho sempre amato leggere e visitare il suo blog quindi inutile nascondere la felicità quando ho visto l’abbinamento fatto.
Ardua scelta trovare una sola ricetta da rifare tra le sue, però alla fine ha vinto qualcosa di semplice e veloce da preparare, qualcosa di stuzzicante ovvero i suoi biscotti salati con pecorino e rosmarino.
Sono facili e veloci da preparare, ottimi per un’aperitivo tra amici o semplicemente per essere stuzzicati davanti alla tv.
Li ho fatti con le formine adatte ad essere serviti come antipasto durante il vostro pranzo di Pasqua, magari accompagnandoli proprio alla salsa BBQ come ho fatto io.
Largo alla vostra fantasia per i tantissimi modi in cui gustare questi buonissimi biscottini.
Io ho seguito la ricetta originale di Francesca, ho solo sostituito la farina utilizzando la farina di kamut ed ho aggiunto un pò di pepe.
Biscottini salati con pecorino e rosmarino
Ingredienti:
- 50 g burro freddo
- 90 g farina di kamut
- 30 g pecorino grattugiato
- 1 uovo
- un rametto di rosmarino
- un pizzico di sale
- pepe nero macinato al momento
Per prima cosa tritate finemente il rosmarino, grattugiate il pecorino e tenete da parte.
In una ciotola unite il burro freddo a cubetti, la farina e l’uovo.
Impastate a mano poi unite il formaggio, il rosmarino, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe.
Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un goccio il latte, a me ad esempio non è servito.
Continuate ad impastare e quando sarà tutto ben amalgamato avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Con un mattarello stendete l’impasto a circa 1 cm e ricavate con i taglia-biscotti le formine.
Io ho usato gli stampini che più mi ricordavano la Pasqua: coniglietto, campana e gallinella ma a seconda dell’occasione può andar bene qualunque forma.
Mettete ora le formine su una teglia coperta di carta forno e fate cuocere per 15 minuti circa.
Sfornate e servite freddi.
13 comments
buonissimi questi biscotti salati
Carissima,
sono molto contenta di leggere le tue parole, è sempre una gioia scoprire di essere seguita e poi rivedere una propria ricetta rifatta da qualcuno. Sei stata dolcissima e bravissima nel rifare questi biscottini salati e proporli per Pasqua, ottima idea! Mi hai fatto venire voglia di riprovarli!
Ti ringrazio tanto e ti abbraccio!
Francesca
Franci è un vero piacere passare da te…sei bravissima e le tue ricetta straordinarie.
Ho fatto davvero fatica a scegliere ma alla fine il mio amore per le cose facili,veloci e stizzicanti ha vinto!!
ti abbraccio
Bellissimi, sicuramente buoni e gustosi! 😀 Complimentissimi 😀 Buon pomeriggio! 😀
son buonissimi, di solito li faccio con il grana ma con pecorino e pepe ancora più gusto……..ora però ti invidio quelle formine!!! troppo belle
bacio
raf
anche io di solito li faccio con il grana,ho provato anche il gorgonzola così quando li ho visti al pecorino non ho saputo resistere!!
Le formine?te ne mando qualcuna dato che ogni volta che ne compro di nuove qualche doppione lo trovo sempre!!
un abbraccio grande
davvero uno spezzafame stuzzicante, brava!!!!baci Sabry
Ma che carini che sono, sfiziosi, gustosi e sicuramente uno tira l’altro !
Anche io adoro lo scambio ricette <3 e i biscottini che hai adottato, devono essere buonissimi 🙂
Un’idea davvero carinissima e le forme che hai scelto sono troppo simpatiche ^_^
Buona serata carissima <3
Stuzzicanti!!, Brava Barbara e brava Francesca!
Ma che carini, perfetti per la tavola di Pasqua 🙂 Ancora non so se la trascorreremo a casa o al ristorante, ma nel primo caso li terrò sicuramente a mente 😉 Un abbraccio!
Sfiziosi e gustosi oltretutto molto simpatici esteticamente! La prima fotografia non riesco a visualizzarla!!!!