Lievitati

Albero di pan-brioche

albero di pan brioche

Quello che sta per iniziare sarà un lungo week-end…io sono in ferie e ne approfitterò per una gita fuori porta con le amiche,ebbene si domani partiremo alla volta di Torino e rientreremo lunedì.
Non sono mai stata in questa città ma dopo essermi informata bene non vedo l’ora di partire perchè ci sono un sacco di cose interessanti che non vedo l’ora di vedere!!
Al mio ritorno vi aggiornerò…se qualcuna della zona ha voglia di un caffè e due chiacchiere fatemelo sapere che vedremo di organizzare per incontrarci!
Oggi invece continuiamo a parlare delle buonissime farine di Molino Grassi ed ancora una volta un lievitato…un albero di pan-brioche,giusto per entrare a piedi pari nel mood natalizio.

 

Albero di pan-brioche
Piatto: Lievitato
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di farina Manitoba
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
Istruzioni
  1. Iniziamo sciogliendo il lievito in una tazza con il latte e lo zucchero.
  2. Nella planetaria mettiamo le farine,il burro,il sale,le uova ed i semi della bacca di vaniglia poi aggiungiamo il lievito.
  3. Lasciamo impastare con il gancio "K"fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
  4. Copriamo quindi con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio,circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo,prendiamo l'impasto e una volta rovesciato sul nostro piano di lavoro con il mattarello lo tiriamo ottenendo un rettangolo.
  6. Con un lecca-pentola versiamo sul nostro rettangolo un'abbondante strato di marmellata,poi iniziamo ad arrotolare su se stesso.
  7. Ottenuto il rotolo,con un coltello tagliamo delle chiocciole alte circa 4-5 cm e le disponiamo sulla placca del forno formando un albero.
  8. Inforniamo a forno preriscaldato,a 200° per circa 30 minuti,ma vale comunque la prova stecchino.
  9. Servire freddo ma anche tiepido è ottimo,adatto alle colazioni lente della domenica o dei giorni di festa che stanno arrivando.
 

 

 

 

Ancora una volta sono qui a ringraziare di cuore Valentina per aver organizzato questo contest bellissimo e la Molino Grassi per produrre delle farine così speciali…
Auguro a tutti voi un felice week-end ed una splendida giornata dell’Immacolata lunedì…vi ricordo il #xmas14countdown sul mio profilo Instagram dove ogni giorno le due fotografie a tema natalizio più belle verrano repostate e motivate da me…vi aspetto in tanti!!

 

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8 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    5 Dicembre 2014 at 10:58

    Che bello questo alberello, allora buon fine settimana lungo e buona giornata!
    Un abbraccio

  • Reply
    Mirtilla
    5 Dicembre 2014 at 13:17

    davvero originalissimo,complimenti 🙂
    baci,Patrizia

  • Reply
    consuelo tognetti
    5 Dicembre 2014 at 19:44

    Divertiti tesoro e fai tante foto 🙂
    Ti auguro un sereno we lungo e nel frattempo mi godo il tuo goloso lievitato..complimenti!!!

  • Reply
    Damiana
    6 Dicembre 2014 at 4:57

    Buongiorno Barbara!
    Con questo alberello briochioso sei entrata a gamba tesa, direi, nel mood natalizio, e'delizioso per occhi e palato!
    DIVERTITI a Torino, sara'una piacevole scoperta…Un bacione cara e buon fine settimana!
    P.s ti ho lasciato un commento sotto al semifreddo…scusa ancora Barbara!

  • Reply
    Lara Bianchini
    7 Dicembre 2014 at 6:40

    adoro il pan brioche e non lo faccio mai, questo tuo è splendido e davvero fa natale

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    9 Dicembre 2014 at 19:00

    che bello Barbara e così farcito pure goloso!
    Una colazione coi fiocchi per la mattina di Natale!

  • Reply
    Luna B
    9 Dicembre 2014 at 20:35

    Buone ferie e buon divertimento! Intanto io mi godo questo bellissimo e golosisssimo alberello 😀

  • Reply
    Francesca P.
    11 Dicembre 2014 at 22:05

    Che bello! Posso portare dei biscotti a forma di pallina e lo decoriamo anche! 😀

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