Biscotti

Cookies con nocciole e cioccolato bianco

cookies alle nocciole e cioccolato bianco

Eccomi finalmente rientrata dopo un bellissimo week-end a Torino con le amiche.
Sono stati tre giorni bellissimi ed intensi, abbiamo visto tantissimo ma tanto ci è ancora rimasto da vedere quindi credo prossimamente ci torneremo.
Oggi però sono qui con un’idea carina, facile e veloce, ma soprattutto golosa da regalare a Natale.
Credo proprio che qualche amico a Natale questi buonissimi cookies li mangerà, i miei amici sicuramente.
Ho visto la ricetta dei cookies alle nocciole e cioccolato bianco qui da Lilli e non ho saputo resistere dal provarli, ovviamente ho riadattato le quantità e gli ingredienti secondo le mie esigenze ed il risultato ha superato di gran lunga le aspettative.

Cookies con nocciole e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia
  • 1 uovo
  • 200 g farina 00
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente


Nella planetaria, o se preferite anche a mano, lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete quindi l’uovo, la farina ed il lievito e lasciate impastare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole poi aggiungete il tutto in planetaria e lasciate impastare per 3-4 minuti.
Accendete il forno a 200° e mentre si scalda formate delle palline grandi come una noce, che andrete poi a schiacciare e a distribuirle ben distanziate fra loro sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Infornate per circa 15 minuti, una volta che i biscotti sono ben dorati in superficie toglieteli dal forno.
Saranno ancora leggermente morbidi, diventeranno duri mentre raffreddano.
Una volta freddi potete istemarli in una scatola di latta o fare i sacchettini dono per gli amici.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    10 Dicembre 2014 at 11:40

    Sono ottimi, nocciole e cioccolato bianco la morte loro e hai ragione, sono ideali come regalo di Natale e non solo!!!!
    Un abbraccio grande!

  • Reply
    consuelo tognetti
    10 Dicembre 2014 at 17:26

    Che splendidi questi biscotti..ho l'acquolina al solo pensiero 😛
    Buona settimana cara <3

  • Reply
    Mila
    11 Dicembre 2014 at 8:55

    Sono certamente i regali migliori, più apprezzati e che non servono come prendipolvere!!!
    Complimenti

  • Reply
    Luna B
    11 Dicembre 2014 at 11:52

    Ben tornata e devo dire che il tuo rientro è stato molto goloso e fantasioso visto che hai dato vita a questi biscotti così buoni 😀

  • Reply
    Amelie
    11 Dicembre 2014 at 13:09

    lo so che non posso mangiarli ma….lasciatemi sognare!
    amelie

  • Reply
    sississima
    12 Dicembre 2014 at 7:45

    proprio un bel goloso regalo di Natale!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    12 Dicembre 2014 at 7:59

    Un'ottima idea da preparare ed impacchettare Barbara, bravissima! Un abbraccio e buona giornata!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    12 Dicembre 2014 at 19:19

    Eccoli qua, che belli, sono contenta che ti siano piaciuti e che tu li abbia rifatti, io ne sono dipendente, ahimè, spero tu riesca a essere più brava e razionarli con parsimonia, buon week end!

  • Reply
    Daniela
    14 Dicembre 2014 at 13:43

    wowww che belli questi biscotti e immagino la bontà 🙂
    Buona domenica

  • Leave a Reply