Secondi di pesce

Polpo alla Luciana

polpo alla Luciana
Sta per iniziare un nuovo week-end che credo per molti sarà alla ricerca di qualche regalo di Natale…anche il mio sarà così anche se credo per alcuni regali quest’anno mi ridurrò proprio all’ultimo.
Sto portando avanti mille progetti e lavoretti ed il tempo che mi resta per dedicarmi ai regali è davvero poco per ora.
Oggi ricettina facile e veloce se utilizzate come me la pentola a pressione per la cottura…vi avviso già che la rubrica sui regali di Natale home made raddoppierà così gli appuntamenti saranno per mercoledì come sempre e per la domenica ed inoltre da settimana prossima partirà come lo scorso anno la rubrica dedicata alle ricette delle feste in vista del Natale e del Capodanno.
Intanto gustiamoci questo buonissimo polpo alla Luciana…

 

Polpo alla Luciana
Piatto: Piatti di pesce
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 polpo di almeno 1 kg
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olive nere
  • 3-4 patate medie
  • aglio liofilizzato
  • 700 gr di passata di pomodoro rigorosamente home made
  • olio d'oliva Dante
  • sale
  • peperoncino
Istruzioni
  1. Cuocere il polpo 20 minuti nella pentola a pressione con abbondante acqua in cui è già stata immersa una carota,una cipolla,il sedano ed un pizzico di sale.
  2. Trascorso il tempo di cottura,lasciarlo freddare direttamente nella sua acqua,per almeno 1 ora,con questo passaggio infatti è assicurata una straordinaria morbidezza del polpo.
  3. Nel frattempo,far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua,quindi una volta cotte,pelarle e tenerle da parte.
  4. Rosolare in una padella lo spicchio di aglio in poco.
  5. Aggiungere il peperoncino,le olive tagliate a metà e dopo 10 minuti la passata di pomodoro.
  6. Tagliare il polpo tiepido a tocchetti ed aggiungerlo al sughetto insieme alle patate tagliate a pezzetti.
  7. Lasciar cuocere una ventina di minuti a fiamma media senza coperchio facendo restringere il sughetto.
  8. Servire ben caldo magari accompagnato da crostini di pane.

 

 

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno week-end…vi aspetto domenica per una golosissima ricetta da regalare a Natale.
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

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4 Comments

  • Reply
    Amelie
    12 Dicembre 2014 at 12:40

    buonissimo!
    felice weekend
    amelie

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    12 Dicembre 2014 at 14:46

    Bellissimo e buonissimo piatto, proprio adatto alle prossime cene e pranzi di feste!!! Anche per me sarà un we di shopping…che Dio mi aiuti! Un abbraccio e buon fine settimana a te!

  • Reply
    Barbara Froio
    12 Dicembre 2014 at 19:54

    Che altro posso dire di questo piatto se non che è molto appetitoso. Buona serata.

  • Reply
    consuelo tognetti
    12 Dicembre 2014 at 21:15

    wow, in questo piatto mi ci tufferei e finirei con una copiosa scarpetta 🙂
    Squisitissimo 🙂
    Buon we cara <3

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