Home Secondi di pesce Polipo con fagioli e lime

Polipo con fagioli e lime

by Barbara Baccarini
Oggi qui in val padana splende un bel sole caldo,il cielo è finalmente limpido e speriamo che per tutta la giornata nessuna nube faccia capolino all’orizzonte!
Siccome siamo ancora in estate,siccome la voglia di ricette fresche ed estive è ancora tanta,oggi un goloso finger food dal profumo di mare.
Ultimamente mi capita spesso di ritrovarmi nel frigorifero lime in quantità,sopratutto da quando sono diventata la preparatrice ufficiale di mojito per gli amici quindi quella di oggi è una ricetta trovata navigando nel web.
La ricetta proviene dal blog della mia amica Lara,mi ha conquistato subito ed ho deciso di riadattarla con ciò che la dispensa offriva.

Polipo con fagioli e lime
Piatto: Pesce
Chef: Barbara
Ingredienti
  • un polpo da circa un 500 g
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 1 lime
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe nero
Istruzioni
  1. Io ho utilizzato un polpo già polito e surgelato,con il pesce fresco ho ancora qualche difficoltà che spero di risolvere presto dato che in programma ho già un corso di cucina sul pesce appunto.
  2. Nella pentola a pressione ho messo il polpo,una costa di sedano,una carota,la cipolla pelata e l'alloro.Ho unito l'acqua e un pugno di sale ed ho lasciato cuocere per 20 minuti dal momento in cui ha iniziato a fischiare.
  3. Ho scolato i fagioli dal loro liquido di conservazione e li ho sciacquati più volte sotto l'acqua corrente.
  4. Una volta cotto,ho scolato il polpo e l'ho lasciato raffreddare.
  5. Una volta freddo l'ho spellato della pelle in eccesso e l'ho tagliato a pezzi non troppo piccoli.
  6. A questo punto ho unito il polpo ed i fagioli in una ciotola,ho condito con il succo del lime spremuto e abbondante olio extravergine d'oliva.
  7. Ho regolato di sale e pepe poi ho mescolato tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

Ora non mi resta che augurare a tutti voi una felice e serena giornata ed un week-end splendente,dove si spera di poter godere del sole e di belle giornate che profumano ancora di estate!!

You may also like

5 comments

Michela Sassi 29 Agosto 2014 - 8:21

Buono il polpo… mi intriga l'abbinamento con il lime….
Super direi!

Reply
giochidizucchero 29 Agosto 2014 - 12:46

Come la mia amica qui sopra (Michela), anche a me incuriosische l'abbinamento polipo/lime. Da provare! Buon week end cara

Reply
Ely 29 Agosto 2014 - 15:55

Fantastiche, tu e Lara. Quest'abbinamento è strepitoso.. mai assaggiato e veramente accattivante cara! 🙂 Un bacione!

Reply
Barbara Froio 30 Agosto 2014 - 15:43

Di solito condisco l'insalata di polipo con olio e aceto, ma con il lime sarà certamente più invitante.

Reply
Antonella Donadio 31 Agosto 2014 - 13:34

Estivo, fresco e molto molto invitante il tuo piatto!
Bellissima anche la tua foto…
molto estiva anch'essa!
Un abbraccio e buona domenica!

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta