Marmellata

Marmellata di pesche bianche e rosmarino

marmellata pesche bianche e rosmarino

Buongiorno e buon mercoledì a tutti!!
Siamo già a metà di una settimana che almeno qui da me, ha visto ben pochi momenti il sole splendere.
Se ve lo siete persi, ieri Consuelo del blog “I biscotti della zia” ha decretato il vincitore del contest “Di cucina in cucina” dei mesi di luglio e agosto quindi con grande piacere per settembre saranno Mimma e Marta del blog Dolcetti e scherzetti ad ospitare il contest.
Nell’attesa del 1 settembre, giorno in cui conosceremo il loro tema, andate tutte a trovarle nel loro bellissimo blog.
Tornando a noi invece, io mi sto godendo a pieno queste ferie, mi sto riposando e sto producendo tante marmellate… oggi quindi una delle ultime preparate.
Ho visto qualche giorno fa questa ricetta qui da Virginia nel suo bellissimo blog “Zucchero e Zenzero” e ho pensato subito di provarla e riadattarla secondo i miei gusti.
Sicuramente un gusto diverso dal solito a cui siamo abituati ma l’abbinamento al rosmarino, almeno per me, è stata una piacevole sorpresa.

Marmellata di pesche bianche e rosmarino
Piatto: Marmellata
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 kg di pesche bianche mature senza il nocciolo
  • 1 kg di zucchero
  • 4 rametti di rosmarino
  • il succo di 1 limone
Istruzioni
  1. Lavare le pesche,estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti molto fini.
  2. Lavare e tritare anche il rosmarino ed unirlo alle pesche.
  3. Mettere la frutta in una pentola alta e aggiungere il succo del limone e lo zucchero.
  4. Lasciare riposare almeno 1 ora e di tanto in tanto mescolare.
  5. Trascorso il tempo,portare ad ebollizione e far bollire per circa 20 minuti,mescolando in continuazione dal momento in cui inizia a bollire e finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata.
  6. A questo punto togliere dal fuoco e con un mixer ad immersione frullare tutto,riducendo la frutta in purea.
  7. Versare la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente.
  8. Capovolgere i vasetti per 5 minuti poi rigirarli e attendere che facciano il sottovuoto.
  9. Riporli in dispensa solo quando saranno freddi.

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…io ritorno ai fornelli che mi aspettano kg di marmellata pure oggi!!

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9 Comments

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    27 Agosto 2014 at 9:28

    Non mi sono ancora cimentata nelle marmellate, spero di decidermi prima o poi, l'idea dell'aggiunta del rosmarino, secondo me è un'idea deliziosa, bravissima, un abbraccio e buona giornata anche a te…

  • Reply
    Ely
    27 Agosto 2014 at 10:27

    Se la pioggia non mi ha fatto marcire anche le ultime belle peschine dell'albero (ha fatto marcire me, non vedo come gli alberi potrebbero resistere poverini…) credo proprio che la proverò! Sembra davvero squisita cara! Un abbraccione!!

  • Reply
    Michela Sassi
    27 Agosto 2014 at 10:34

    Adorabile, ho fatto anch'io la confettura di pesche… bravissima!

  • Reply
    consuelo tognetti
    27 Agosto 2014 at 11:41

    Trovo che trascorrere le ferie in campagna a fare marmellate sia il modo migliore di ritrovare il benessere fisico e psichico ^_^ Vedrai che ti gioveranno 😀
    Ottima anche quest'ultima proposta e grazie a te x tutto <3<3<3<3

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Agosto 2014 at 19:04

    una delle confetture più buone che abbia mai mangiato! avevo una bellissima pianta di pesche bianche..ahimè morta con una mega gelata e mai più ritrovata quella qualità spettacolare o mi tocca comprarle ma son così buone!!

  • Reply
    giochidizucchero
    27 Agosto 2014 at 21:41

    Brava!! Io l'ho appena fatta di prugne… amo le confetture fatte in casa!

  • Reply
    Seddy
    28 Agosto 2014 at 16:07

    Ottima la marmellata di pesche, se poi aromatica ancora di più!
    Complimenti. a presto!

  • Reply
    Silvia Pesce
    28 Agosto 2014 at 17:31

    Mmm, questa confettura mi incuriosisce moltissimo! adoro le erbe aromatiche e il rosmarino è una delle mie preferite anche se non avevo ancora pensato di aggiungerlo alle pesche! Se riesco la provo la prossima settimana, deve essere squisita,
    un bacione cara, buona serata!
    Silvia

  • Reply
    Daniela
    28 Agosto 2014 at 20:40

    Una confettura interessante, mi piace l'aggiunta del rosmarino.
    Per il sole……aspettiamo con moooolta pazienza il suo arrivo 🙂
    Buona serata

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