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Gamberoni all’arancia con lenticchie

by Barbara Baccarini

Archiviato il Natale, è tempo di smaltire gli avanzi rimasti in dispensa.
In questo nuovo anno mi sono ripromessa di provare a mangiare meno carne e provare ad integrare più legumi nella mia alimentazione.
Ecco perchè sono fermamente convinta che le lenticchie non dovrebbero essere consumate solo durante le feste.
In dispensa ho trovato proprio oggi un vasetto di lenticchie già lessate ed ho deciso di utilizzarle per preparare questi gamberoni che anche loro se ne stavano in congelatore.
Le arance poi sono uno dei tanti ingredienti di stagione e allora come non unire tutto e preparare degli ottimi gamberoni all’ arancia e lenticchie.
Questo è un secondo di pesce gustoso e davvero veloce da preparare, buono anche in occasioni speciali.

GAMBERONI ALL’ARANCIA CON LENTICCHIE

Ingredienti:

  • 12 gamberoni freschi o surgelati
  • 500 g lenticchie già lessate
  • 1 arancio a fette + 1/2 da spremere
  • 200 ml prosecco
  • 5 cucchiai olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Lavate sotto l’acqua fredda i gamberoni, asciugateli poi con l’aiuto di uno stecchino eliminate il filetto nero intestinale sul dorso.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio, fate soffriggere 2-3 minuti poi unite i gamberoni.
Fate saltare i gamberoni a fuoco vivace un minuto per lato, sfumate con il prosecco poi lasciate evaporare.
Aggiungete le lenticchie, il succo della mezza arancia, l’arancia tagliata a fette, sale, pepe e proseguite la cottura per 4-5- minuti a fiamma viva.
Servite ben caldo.

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