Le feste stanno per giungere al termine ma per la colazione di questi ultimi giorni di festa in cui siamo ancora in zona rossa, non c’è nulla di meglio che dei golosi pandorini Linzer.
Nocciole e spezie sono state decisamente le protagoniste del mio Natale ed ho deciso di utilizzarle anche per provare una nuova versione dei mini pandorini.
Un nuovo anno è da poco iniziato e con la speranza che sia migliore di quello appena passato, riprendo a pubblicare nuove ricette dato che in questo periodo ho cucinato davvero tantissimo.
MINI PANDORINI LINZER
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 30 g farina di nocciole
- 130 g zucchero di canna
- 150 g burro fuso
- 2 uova
- 170 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 120 g granella di nocciole
Per preparare i mini pandorini Linzer alle nocciole unite le uova e lo zucchero in una ciotola.
Iniziate a montare con uno sbattitore elettrico e continuate a montare fino a che non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Versate poi il burro fuso ormai freddo e mescolate ancora.
Setacciate la farina ed il lievito e incorporate al resto degli ingredienti sempre utilizzando le fruste per amalgamare.
Versate poi una parte del latte, mescolate e aggiungete la farina di nocciole.
Aggiungete il latte rimasto, la granella di nocciole e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto ottenuto negli stampini per pandorini riempiendolo a ¾ ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate e lasciate intiepidire.
Prima di servire i pandorini spolveratecon abbondante zucchero a velo e accompagnate con marmellata ai frutti rossi.