Natale

Sciroppo agli agrumi speziato

sciroppo agli agrumi speziato

Siete entrati in pieno mood “Christmas is cooming”?
Io si,in casa mia anche se non abbiamo ancora fatto l’albero si respira già l’aria natalizia e colgo l’occasione di questo post per ringraziare tutte coloro che stanno già condividendo con me e con tante altre persone le loro fotografie su Instagram utilizzando l’hastag #xmas14countdown…se volete partecipare aspetto anche tutte voi,una fotografia natalizia al giorno ed ogni sera pubblicherò e motiverò le due che più hanno colpito.
Oggi però,come di consueto al mercoledì,vi propongo una nuova idea di regali home made,facili e veloci da preparare ed ancora più golosi e gustosi per chi li riceve perchè vedrà con quanto amore sono stati preparati.
Questo sciroppo mi ha conquistato letteralmente,ottimo da mettere sui pancake al posto del più classico sciroppo d’acero,buonissimo da utilizzare per creare delle golose gelèe e adatto anche,diluito con acqua da utilizzare come bagna per le nostre torte…insomma vi ho convinto a prepararlo ed oltre che a regalarlo a conservarne gelosamente una bottiglietta?Siete ancora in tempo a prepararlo….

 

Sciroppo agli agrumi speziato
Piatto: Sciroppo
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 ml di succo di spremuta di arancia
  • 500 ml di succo di spremuta di mandarini
  • 500 g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 10 bacche di cardamomo
  • 2 fiori di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
Istruzioni
  1. In una pentola alta portare ad ebollizione il succo delle arance e quello di mandarini con lo zucchero.
  2. Estrarre i semini dalle bacche di cardamomo e pestarli al mortaio.
  3. Tagliare in lungo il baccello di vaniglia ed estrarne i semini con un coltello.
  4. Lavate l’anice stellato e la stecca di cannella e spezzatela in più parti.
  5. Appena parte il bollore unite tutte le spezie al succo e fate bollire a fuoco vivo e senza coperchio per circa 30-40 minuti finché lo sciroppo si addenserà. Versare in bottiglie o vasetti sterilizzati e conservare in luogo fresco e asciutto,una volta aperto conservare in frigorifero.

 

 

 

 

 

 

Se siete alla ricerca di qualche idea per decorare la casa qui trovate le bellissime ghirlande di pane che ho realizzato lo scorso anno e nei prossimi giorni arriveranno le nuove decorazioni che sto preparando.
Auguro a tutti voi una felice e serena giornata e ricordate di sorridere perchè un giorno senza sorriso è un giorno sprecato!
 
 
 

 

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    monica pennacchietti
    3 Dicembre 2014 at 10:32

    Hai detto la parolina magica…pancake!!!!!Questo lo voglio proprio provare. Ascolta una cosa: metto le spezie nello sciroppo, faccio addensare e poi le tolgo (ovviamente la stecca di cannella e l'anice stellato) oppure le lascio direttamente dentro?
    Grazie per questa idea!!.Io ehm….la regalo a me stessa^_^
    Baci tesoro!
    Monica

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      3 Dicembre 2014 at 10:50

      questo si che sarà un ottimo regalo per te stessa…un vera coccola!!
      allora io ho lasciato le spezie fino al raffreddamento poi quando ho colato nelle bottiglie ho tolto tutto….fammi sapere che ne pensi eh!
      ti abbraccio

    • Reply
      monica pennacchietti
      3 Dicembre 2014 at 10:54

      Grazie Bà!! Domani vado al mercato, mi procuro le materie prime e mi lancio!!
      Bacioni!!

  • Reply
    eli
    3 Dicembre 2014 at 11:18

    Che delizia questo sciroppo, profuma di Natale. Grazie per l'idea!!

  • Reply
    Michela Sassi
    3 Dicembre 2014 at 11:55

    Delizioso cara, si sente proprio l'avvicinarsi del Natale, un abbraccio!

  • Reply
    Luna B
    3 Dicembre 2014 at 13:00

    Caspita sembra delizioso e certamente lo è 🙂 Dalle tue manine d'oro nascono delizie!

  • Reply
    annalisa coppola
    3 Dicembre 2014 at 15:50

    un'idea davvero carinissima per un regalo fatto con il cuore… le tue foto sono molto belle! complimenti!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    provarepercomprare
    fb/provarepercomprare

  • Reply
    consuelo tognetti
    3 Dicembre 2014 at 17:14

    Che splendida idea regalo 🙂 e poi deve essere squisito 🙂
    Complimenti!!!

  • Reply
    isola di Giada
    3 Dicembre 2014 at 22:09

    Che bella idea Barbara! Adoro i regali home made, sono molto più teneri e pieni di affetto. Io non mi sono ancora calata nell'atmosfera natalizia ma dopo essere passata sul tuo blog adesso non posso proprio farne a meno!!! E' ora! Ti abbraccio forte cara

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      3 Dicembre 2014 at 22:42

      su su Giadina,in men che non te lo aspetti Natale sarà gia passato..non vorrai restare indietro vero?
      ti abbraccio forte forte

  • Reply
    katia fumagalli
    4 Dicembre 2014 at 14:16

    deve essere delizioso…grazie dell'idea Katia

  • Reply
    Arancello speziato | Un giorno senza fretta
    23 Aprile 2015 at 10:43

    […] liquore all’arancia con l’aggiunta di spezie,per realizzarlo mi sono ispirata allo sciroppo agli agrumi speziato che ho realizzato un pò di tempo fa. Il risultato è un ottimo liquore da gustare a fine […]

Leave a Reply