Risotti

Risotto con zucca,taleggio e aceto balsamico

risotto alla zucca taleggio e balsamico
 Si lo so, ultimamente sono sempre in ritardo e me ne dispiace un sacco…
Anche oggi lo sono ma proprio per non lasciar scadere il tempo massimo eccomi qui a pubblicare una ricetta di lunedì sera…
Se l’amore verso la zucca l’ho scoperto solo da pochi anni, quello per l’aceto balsamico invece non riesco a ricordarlo perchè non ricordo più l’ultima volta che ho condito qualcosa con l’aceto di vino.
Siccome il mio amore verso l’oro nero di Modena è fortissimo, quando ho visto il contest di “Cucina semplicemente” in collaborazione con l’Acetaia La Tradizione non ho saputo resistere.
Ecco quindi la mia ricetta del tutto emiliana per questo bellissimo contest: un risotto alla zucca mantecato con taleggio e aceto balsamico, una vera goduria per il palato.
Pochi  ed ottimi ingredienti hanno reso questo risotto veramente speciale.

Grazie all’aceto balsamico e grazie all’orto di mio papà per la splendida e buonissima zucca.

 

Risotto con zucca,taleggio e aceto balsamico
Chef: Barbara
Istruzioni
  1. Iniziamo facendo cuocere al forno la zucca ed una volta fredda la riduciamo in purea.
  2. In una casseruola mettiamo a rosolare con l'olio il preparato per soffritto Cannamela poi uniamo il riso e lo lasciamo tostare.
  3. Aggiungiamo quindi il vino,lasciamo sfumare.
  4. Uniamo la zucca ridotta in purea e portiamo a cottura il riso allungando con il brodo.
  5. Qualche minuto prima di staccare il riso,tagliamo a cubetti il Taleggio e lo uniamo mantecando.
  6. Servire nei piatti da portata e cospargere con aceto balsamico e a piacere il Parmigiano.

 

 

Non mi resta che augurare a tutti voi una splendida serata ed un ottima settimana.
Stasera il mio pensiero va a tutte quelle persone della bassa reggiana che sono state sfollate per precauzione dato che nelle prossime ore è in arrivo una nuova ondata di piena del Po e si presume sia ancora peggiore di quella passata nei giorni scorsi.
 
 
 
 
 

 

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7 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    17 Novembre 2014 at 20:19

    Un abbinamento da sogno tesoro, complimenti! Da provare assolutamente ^_^
    Buon inizio settimana <3

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    17 Novembre 2014 at 22:18

    delizioso e ottimo abbinamento..
    lia

  • Reply
    giochidizucchero
    17 Novembre 2014 at 23:23

    Adoro taleggio + zucca nel risotto! Beavissima! Notte

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      18 Novembre 2014 at 9:26

      anche io adoro questo mix di sapori…nel risotto poi diventano speciali!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    18 Novembre 2014 at 7:29

    ho fatto cuocere la zucca in forno giusto ieri sera! e credo di averne abbastanza per il risotto! ci vuole…oggi fa un freschino…..
    un abbraccio
    raffaella

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      18 Novembre 2014 at 9:24

      Raffaella se lo provi te ne innamori…aspetto di sapere che ne pensi!
      ti abbraccio

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    18 Novembre 2014 at 18:33

    sai che recentemente ho scoperto, grazie ad una mia amica, la glassa di aceto balsamico usata all'interno di piatti salati e me ne sono innamorata, in verità lei la usa anche sui dolci, una volta me l'ha servita sul gelato….libidine Bà!
    Questo risotto è molto buono, semmai ci incontreremo me ne preparerai una bella pentolona…..è un primo piatto che mi conforta moltissimo!
    un abbraccio cara!
    Vale

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