Eccoci a mercoledì..e da settimana scorsa qui mercoledì vuol dire regali di Natale home made.
Prima di parlarvi della mia proposta di oggi,voglio ringraziare di vero cuore Alessia del blog La cucina del cuore che è stata una splendida padrona di casa del contest “Di cucina in cucina”per i mesi di ottobre e novembre.
Ieri sera si è concluso il contest con 6 ricette partecipanti e nei prossimi giorni Alessia ci farà sapere a chi cederà il testimone per il mese di dicembre.
Alessia grazie di vero cuore ed un grande in bocca al lupo a te per il tuo nuovo blog.
Dopo questa piccola parentesi eccoci alla facile ricetta di oggi:ancora le madelines…a casa mia ormai stanno impazzando,restano soffici anche 3-4 giorni così sono ottime da preparare proprio a ridosso delle feste per regalarle ad amici o colleghi di lavoro.
Basta un sacchettino di plastica trasparente,un bel nastro rosso ed un a targhetta realizzata a mano ed ecco fatto un packing stupendo,totalmente home made che sarà sicuramente gradito da chi riceverà il regalo.
Di versioni base di madelines ce ne sono tantissime in giro per il web ma dopo aver provato quelle di Bea ho deciso che la base da cui partire sarà sempre quella.
Poi si sa,basta poco a creare l’atmosfera giusta…una candela,il profumo di cannella e la magia del cioccolato,il Natale ecco che è arrivato.
Mi dicono sempre che esagero con la quantità di cannella quando la metto nei dolci ma non ci posso fare nulla io la amo proprio!!
Stavolta mi sono contenuta e ne ho messo appena appena una spruzzata (oppure un sospetto come direbbe Mariagrazia la direttrice della scuola di cucina di Albinea)insieme allo zucchero a velo per decorare le mie madelines.

- 2 uova
- 40 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
- 40 gr di burro
- 60 gr di farina
- 10 gr di cacao amaro di Icam Ciocco-pasticceria
- zucchero a velo
- un pizzico di cannella in polvere
- In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
- In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere una composto spumoso.
- Aggiungiamo la farina ed il cioccolato e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
- Oliamo leggermente gli stampi da madeleines e li riempiamo con l'impasto fino quasi all'orlo.
- Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
- Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo mischiato ad un sospetto di cannella.
una fotografia al giorno(se non riuscite ovviamente nessuno verrà penalizzato)
un hashtag #xmas14countdown da aggiungere alla fotografia che volete condividere
se non avete Instagram ma volete ugualmente partecipare al mio gioco potete postare le vostre fotografie nei vostri blog e lasciami il link sotto ai miei post qui nel blog
7 comments
Ma sai che ho lo stampo per realizzarli e non l'ho mai usato? Proverò sicuramente la tua ricetta squisita! Grazie.
Un saluto, Carla.
si provala..vedrai che te ne innamorerai proprio come me di questi dolcetti!
Un'ottima idea, amo questi dolcetti e da regalare sono divine, brava Barbara, un abbraccio
Sono davvero bellissime 🙂 Un'idea regalo di sicuro gradimento 🙂
Buona serata tesoro e a presto <3
sono buonissime! E poi quanto mi piace questa rubrica? Bravissima!
Oltre ad essere molto carine esteticamente ed invitanti sono della misura ottimale per essere gustate una dopo l'altra senza sensi di colpa…visto che sono piccine!
Un perfetto regalo, elegante, buono, sempre gradito, son sempre alla ricerca di regali culinari homemade per natale, ogni anno raccolgo tante idee me le segno e poi mi butto nella realizzazione e nella scelta del sacchetto,scatola, fiocco, ecc….grazie