Torte da credenza

Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella

torta al cioccolato e riso soffiato

Ecco che è arrivato anche venerdì e siamo già proiettati al week-end,il primo week-end dell’avvento e il primo week-end alla ricerca dei regali di Natale.
Oggi quindi vi lascio la ricetta per un golosissimo dolce che potete realizzare e trovarvi a gustarlo al rientro da una lunga sessione di shopping sfrenato.
Questa torta è nata per caso,un pomeriggio d’autunno mentre pensavo alla torta da portare a casa di un’amica per una serata in compagnia.
L’idea era quella di ricreare una specie di cheesecake senza la base di biscotto ma utilizzando il riso soffiato e cuocerla al forno proprio come l’american cheesecake.
Esperimento pienamente riuscito,questa torta ha conquistato tutti ed è stato un vero amore a prima vista quindi se siete alla ricerca di qualcosa di semplice ma d’effetto per stupire i vostri ospiti o per concedervi una pausa golosa,dovete assolutamente provare questa torta.

 

5.0 from 1 reviews
Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella
 
Ingredienti
  • 100 g di riso soffiato
  • 100 ml di latte
  • 200 g di nutella
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte
  • 150 g di formaggio splamabile
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

 

 

 
 
 
 
 

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15 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    28 novembre 2014 at 12:51

    mm barbara deve essere davvero goloso..mi hai fatto ridere..dopo shopping sfrenato! ahahah
    buon we

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      28 novembre 2014 at 18:58

      eh ma guarda che esiste davvero…io oggi mi sono fatta prendere la mano esono tornata a casa dopo 2 ore con 4 borse giganti piene di roba!!

  • Reply
    Federica Simoni
    28 novembre 2014 at 14:25

    O_O che meraviglia, buonissima!!!!! buon we

  • Reply
    i5mondi
    28 novembre 2014 at 16:19

    ma questa è fantastica!!…misà che te la copio!! baci

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      28 novembre 2014 at 19:06

      si è buonissima davvero!peccato che io ne ho mangiata solo una fetta e l'ho lasciata all'amica per cui l'ho preparata ma sicuramente la riproporrò!
      se la fai fammi sapere che ne pensi!

  • Reply
    paola
    28 novembre 2014 at 19:32

    divina golosità,grazie giusto per questo freddo weekend,ma il contest di cucina in cucina è terminato?Felice weekend

  • Reply
    Alessandra Parlagreco
    29 novembre 2014 at 14:48

    Appena tolgo il gesso al piede farò questo dolce. Subito, per festeggiare 🙂
    Grazie della ricetta!!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    29 novembre 2014 at 16:17

    Che torta stupenda O_O fortunati i tuoi amici che se la sono potuta gustare in compagnia 🙂
    Ti auguro un felice we tesoruccio e a presto <3

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    2 dicembre 2014 at 17:23

    Ascolta Bà, ma il riso soffiato come resta? Mica si ammolla in cottura? Una volta l'ho usato e ho fatto un macello….o forse la presenza di cioccolato lo lascia compatto? Dimmi dimmi!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      2 dicembre 2014 at 17:44

      Vale a me è rimasto tutto compatto forse perchè un pò dell'impasto in cottura è andato a tenere unito tutto…se vuoi provare fammi sapere che ne pensi!!

  • Reply
    Letizia Fusani
    28 aprile 2017 at 9:16

    Il diametro della tortiera? Vorrei prepararlo.

  • Reply
    i post più cliccati del 2017 | Un giorno senza fretta
    7 gennaio 2018 at 13:25

    […] posto per la torta al cioccolato con base di riso soffiato una delle classiche torte nate per scherzo, in occasione di una serata a casa di amici ma che poi […]

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