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Paella valenciana mista carne e pesce

by Barbara Baccarini
Oggi finalmente una bella giornata di sole così ho deciso di proseguire un pò le mie così dette pulizie di primavera in vista poi dei grandi lavori dei primi giorni di marzo.
Questo sole mi sta rigenerando..ci voleva proprio!
Oggi un piatto cucinato qualche sera fa,un piatto che era tanto che volevo proporre e riassaggiare ma buono come quello della mia amica Mercedes (spagnola verace di Alicante!)beh,buono come il suo non credo riuscirò mai a prepararlo.
Premetto che la Spagna non è mai stata meta dei miei viaggi e spero presto di porre rimedio a questa mancanza,ma nonostante questo la cucina internazionale mi attira molto quindi ecco quindi a voi il mio primo esperimento di paella valenciana mista carne e pesce.

 

Paella valenciana mista carne e pesce
Piatto: Primi piatti
Cucina: Spanish
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 2 salsicce
  • 3 fusi di pollo
  • 100 gr di lonza di maiale
  • 300 gr di cozze
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di gamberi
  • 200 gr di piselli
  • 2 peperoni
  • mezza cipolla bianca
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di pesce
  • una confezione di spezie per paella di Cannamela
  • olio
Istruzioni
  1. In una padella fare appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio.Aggiungere i petti di pollo e farli rosolare una decina di minuti sfumando a metà cottura con il vino bianco.
  2. Toglierli dalla padella e nella stessa pentola,aggiungete la salsiccia sbriciolata e la lonza a straccetti e fate cuocere per 5 minuti sfumando con altro vino se necessario.
  3. Una volta cotto,aggiungere il pollo tagliato a striscioline,i piselli e i peperoni e mescolare il tutto,aggiungendo il sale a cottura terminata se necessario.
  4. In una padella a parte fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete i calamari tagliati ad anelli.Aggiungete i gamberi,aggiustate di sale e fate cuocere gamberi e calamari per un paio di minuti.Io ho usato tutto il pesce surgelato quindi ho unito anche le cozze.
  5. Preparate del brodo di pesce e disciogliete all’interno una bustina di spezie per paella e accendete il forno a 180°.Ora passiamo ad assemblare la paella.
  6. In una padella dai bordi leggermente alti (circa 4-5 cm ) versate le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e mescolate il tutto.Aggiungere il riso e coprire a filo con il brodo bollente e infornate la paella a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
  7. Se trascorsi i 20 minuti nella padella dovesse esserci ancora brodo,ultimate la cottura della paella sui fuochi fino al completo assorbimento del liquido.Servite la paella ancora fumante magari accompagnata da un ottimo vino bianco.

 


 

Preparazione un pò lunga ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena perchè mangiarla è un vero piacere!
Non mi resta che augurare a tutti voi una felice e serena giornata…avete già iniziato a pensare al menù di San Valentino?
Se ancora non lo avete ideato,ricordatevi che io e Martina aspettiamo le vostre proposte di monoporzioni per 2 quindi quale occasione migliore se non il San Valentino per partecipare al contest?

 

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14 comments

Valentina - La Pozione Segreta 11 Febbraio 2014 - 11:52

Gustosissima!

Reply
Beatrice Rossi 11 Febbraio 2014 - 12:02

L'ho sentita mista in un circolo qui nella mia città, strepitosa davvero! Il fidanzato che invece è contrario ai mescolumi la preferisce di solo pesce… non sa cosa si perde! Quasi quasi provo a fargli la tua ricetta, vediamo se si ricrede!!

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Memole 11 Febbraio 2014 - 14:05

Buonissima!!!

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Luna B 11 Febbraio 2014 - 14:44

Ed io ti auguro di cuore di poter un giorno visitarla 😀 Intanto la sogniamo con questo tuo piatto che mi piace tanto ma che non ho mai fatto in casa!

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ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ 11 Febbraio 2014 - 14:53

e troppo buona anche io l ho fatta complimenti per la preparazione e il risultato..
lia

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la cucina della Pallina 11 Febbraio 2014 - 15:27

mamma quanto è buona! l'ho fatta una sola volta perchè è una bella faticaccia! complimenti 🙂

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Maria Grazia 11 Febbraio 2014 - 16:24

Realizzata magnificamente, Barbara! Bravissima!
Un caro saluto
MG

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Annalisa Marchi 11 Febbraio 2014 - 17:17

Io l' adoro!!!

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Sharon 11 Febbraio 2014 - 18:20

Che buona la paella, non la mangio da un sacco e mi hai proprio fatto venire voglia di prepararla!!! Mmmm!
Buona serata e…buon appetito!
Sharon

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Mirtilla 11 Febbraio 2014 - 19:21

buonissima!!quasi ne sento il profumino!!

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Michela Romanello 11 Febbraio 2014 - 21:06

Ne ho mangiata a chili, anni fa, durante un viaggio in Spagna. Che buona! Che ricordi… vent'anni, paella e sangria! Mi sa che proverò a replicare la tua ricetta… un tuffo nel passato! Bontà e nostalgia.

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I manicaretti di Annarè 12 Febbraio 2014 - 8:02

ti è venuta benissimo!!!Te ne prendo un po' 🙂

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batù batuffolando 12 Febbraio 2014 - 10:21

E' vero è una preparazione lunga ma da molte soddisfazioni. Senti Barbara io sono piuttosto assente purtroppo, ho cercato la proclamazione del vincitore del tuo contest al quale ho partecipato anche io ma non trovo il post dedicato, me lo puoi indicare per piacere? grazie e buona giornata!

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Valentina 14 Febbraio 2014 - 6:50

scusa ma del contest sulla zucca hai mai pubblicato i vincitori?

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