Come vi avevo già anticipato ieri, oggi a pranzo ho preparato le lasagne di verdure.
Un pò lunga la preparazione di questo piatto, ma aspettare ne vale proprio la pena.
Oggi sono riuscita a farne solamente una teglia, che tra l’altro è stata sbaffata via tutta, ma se non volete mangiarle subito sono una buona idea da poter conservare in frigorifero e proporre in un’occasione speciale.
Di seguito vi lascio la mia ricetta.
Lasagne di verdure
- 3 patate
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 3 carote
- 1/2 cipolla dorata
- 1 confezione piselli
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- 500 g besciamella
- 1 confezione pasta per lasagne
- parmiggiano grattugiato
- burro
- pangrattato
Tagliate a cubetti non troppo grossi tutte le verdure partendo da quelle che nella cottura hanno un tempo maggiore.
Man mano che vengono tagliate mettetele in una padella antiaderente grande con abbondante olio e iniziate la cottura.
Quando tutte le verdure sono nel tegame, salate e pepate poi continuate la cottura fino a che risulteranno croccanti.
Una volta cotte le verdure, lasciate raffreddare e quando il composto è freddo, unite la besciamella e amalgamate bene.
Preparate un tegame con acqua bollente e immergete per circa 1 minuto ogni sfoglia di pasta che vi servirà, poi iniziate a foderare il tegame.
Alternate uno strato di verdure ed uno di pasta.
Terminato di comporre la teglia, coprite con abbondante parmigiano, qualche fiocco di burro e il pangrattato.
Infornate a 250° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite ben calde.
5 comments
ciao Barbara,
passo da te dal blog di mani in pasta.
bella la lasagne alle verdure, complimenti abbiamo molti hobby in comune.
Ti ho aggiunta ai blog che seguo passa a trovarmi se hai tempo.
ciao Guerino Auriemma's Kitchen
ciao Guerino,sono passata a trovarti e il tuo blog è molto interessante.continua a seguirmi!a presto!
interessanti le tue ricette!!! ti seguo con piacere!
grazie!è davvero un piacere.a presto!
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