Home Cucina tipica emiliana Gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola

Gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola

by Barbara Baccarini

Ed ecco qua la mia ricetta per il pranzo di questo venerdì.
Quando ho visto questa ricetta sul giornale mi ha ispirato subito ma non credevo fosse così buona.
Mi ricorda molto i sapori della romagna,del sole e del mare..se volete fare un tuffo virtuale nei ricordi questa è un’ottimo rimedio.
Buon pranzo a tutti.

 

Gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola
Piatto: Pasta fresca
Cucina: Emiliana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • gnocchetti di ricotta
  • 1 piadina
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di rucola
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Dopo aver preparato i gnocchetti come spiegato nel post precedente,tagliare a listarelle il crudo e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno.Aggiungere la piadina spezzettata e tostare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  2. Quando è pronto,toglierlo dal forno,mettere in una ciotola e lasciare intiepidire.Aggiungere una manciata di parmigiano e mescolare bene.
  3. Lavare la rucola e spezzettarla,quindi cuocere gli gnocchi.
  4. Far sciogliere la crescenza in una padella antiaderente,aggiungere gli gnocchi ben scolati e pepare.Unire poi la rucola,la miscela di piadina e crudo e amalgamare con cura.
  5. Servire ben caldi.

 

 

 

 

 

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6 comments

mariangela 18 Maggio 2012 - 13:02

Confermo la bontà di questa ricetta e tu sei stata molto brava nel realizzarla

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barbara 18 Maggio 2012 - 13:33

grazie Mariangela!

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lucy 28 Maggio 2012 - 13:54

ricetta molto originale e sfiziosa.grazie di aver partecipato

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barbara 28 Maggio 2012 - 15:09

figurati!grazie a te!a presto!

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Anonimo 18 Giugno 2014 - 14:45

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Pisarei e fasò | Un giorno senza fretta 23 Aprile 2015 - 10:46

[…] gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola un primo piatto che mette in tavola tutto il gusto della romagna con la piadina giardino croccante un ottimo contorno di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per accompagnare un arrosto coppe ai frutti di bosco un ottimo dessert sia estivo che invernale le frittelle di mele perchè ad un buon fritto non si può mai dire di no […]

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