La torta arcobaleno o rainbow cake è una classica torta americana che si prepara alternando strati di pan di Spagna colorato, ognuno con un colore che richiama i colori dell’arcobaleno, a crema al mascarpone.
Una torta bella da vedere e non troppo difficile da preparare.
Ideale da preparare in occasione di compleanni di bambini oppure per una festa di Carnevale.
Al sol vederla, questa torta mette tanta allegria…

Torta arcobaleno
Ingredienti per 6 basi da 15/18 centimetri:
- 300 g farina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 4 uova grosse a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 2 cucchiai burro a temperatura ambiente
- 250 ml latte tiepido
- 1 cucchiaino vanillina
- 2 cucchiaini colorante alimentare rosso
- 2 cucchiaini colorante alimentare blu
- 3 cucchiaini cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini curcuma
Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 100 g zucchero a velo
- 250 ml panna da montare non zuccherata
- 250 g mascarpone
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate cinque tortiere da 18/20 centimetri.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
In un’altra ciotola più grande lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete quindi gli albumi e l’estratto di vaniglia fino e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.
Unite poi, alternando tra loro, la farina ed il latte.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 6 ciotole facendo parti uguali.
Versate in ogni ciotola un colorante.
Otterrete così un’impasto rosso, uno blu, uno marrone e uno giallo.
Unendo poi il giallo ed il blu potrete ottenerne uno verde.
Versate ora gli impasti colorati nelle teglie precedentemente imburrate e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, montate la panna a neve ben ferma poi aggiungete lo zucchero a velo ed il mascarpone.
Una volta ottenuta una crema liscia, prendete il primo disco di torta, il marrone, e appoggiatelo sul piatto con cui servirete la torta.
Copritelo con la crema al mascarpone, poi poggiate il disco rosa e coprite anche questo con la crema e via via proseguite con tutti i dischi a disposizione.
Una volta finiti gli strati colorati a disposizione, coprite con uno strato di farcia su tutta la torta, bordi compresi e mettete in frigo a riposare almeno 1 ora.
Prima di servire ricoprite con palline di zucchero colorate.

