Torte da credenza

Torta arcobaleno

Oggi come già ricordato è la festa della mamma ed io per la mia mamma ho pensato ad un regalo culinario così ho deciso di preparare la buonissima torta arcobaleno.
Facilissima da preparare,davvero buona e colorato il risultato.
Di seguito vi lascio la ricetta.

 

 

Torta arcobaleno

Ingredienti:

  • per le basi:

  • 300 gr di farina

  • 2 cucchiaini di lievito

  • 4 uova grosse a temperatura ambiente

  • 200 gr di zucchero

  • 2 cucchiai di burro

  • 2,5 dl di latte tiepido

  • 1 cucchiaino di vanillina

  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso

  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • 3,7 dl di panna

  • sale

  • per la Glassa alla vaniglia:

  • 220 gr di zucchero a velo

  • 1/2 cucchiaini di vanillina

Preriscaldare il forno a 180°.Imburrare 3 tortiere di 20 cm di diametro.

Mescolare la farina,il lievito e un pizzico di sale.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Mettere il burro e il latte in una casseruola e far sciogliere a fiamma moderata.Una volta sciolto,togliere dal fuoco e unire la vanillina.

Aggiungere gradualmente il composto con la farina e quello con le uova.

Dividere l’impasto in 3 parti uguali,aggiungere ad una il colorante alimentare e all’altra il cacao.

Mettere i 3 tipi di impasto nelle 3 tortiere e far cuocere per 20-25 minuti.

Una volta completamente freddo,mettere un disco su un vassoio e spalmarci sopra metà della panna,coprire con il disco rosa e spalmare anche sopra a questo la panna poi completare aggiungendo il disco al cacao.

Preparare la glassa alla vaniglia,versarla a cucchiaiate sul dolce e livellare la superficie.
Glassa alla vaniglia:sbattere lo zucchero a velo e la vanillina con l’acqua bollente necessaria per ottenere una glassa spalmabile.

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply