Estratti e smoothie

Sciroppo alle fragole

sciroppo alle fragole

Complice la bella stagione che è arrivata,sul mio balcone le fragole stanno iniziando a maturare così oggi ho deciso di provare a fare lo sciroppo di fragole.
Ne ho trovato una versione sul blog Melizie che seguo da qualche tempo.
Ne ho leggermente modificato la ricetta e sinceramente non vedo l’ora di iniziare a sperimentare nuove ricette con questo delizioso sciroppo.
Di seguito vi lascio la mia ricetta.

 

Sciroppo alle fragole

Ingredienti:

  • 500 gr di fragole

  • 200 gr di zucchero (io ho usato 100 gr di zucchero e 100 gr di zucchero di canna)

  • 2 limoni

 

 

 

La sera prima lavare e tagliare a pezzetti le fragole poi metterle in un tegame con lo zucchero e il succo dei 2 limoni.Mescolare cercando di sciogliere bene lo zucchero poi mettere in frigorifero e lasciare riposare per tutta la notte.
Il giorno seguente separare il succo dalla polpa e passare quest’ultima al setaccio cercando di raccogliere quanto più succo possibile.Unire la polpa al succo,mettere in una pentola e iniziare la cottura a fiamma alta poi al primo bollore abbassare a fuoco dolce.
Lo sciroppo sarà pronto quando mettendo del succo su un cucchiaino e aspettando che si raffreddi,rimarrà denso.Quindi invasare.

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply