Home Estratti e smoothie Bevanda al Rooibos e frutta fresca

Bevanda al Rooibos e frutta fresca

by Barbara Baccarini

Con l’arrivo della bella stagione, arriva anche la voglia di bevande fresche e fruttate.
Dopo le proposte di acqua detox ho voluto provare una nuova ricetta utilizzando il te al posto dell’acqua.
La voglia di sperimentare qualcosa di nuovo è nata dal nuovo appuntamento con il “Caffè letterario multisensoriale” che si terrà a Reggio Emilia al “Centro il Riccio” martedì 15 maggio.
Il tema di questo nuovo appuntamento è il te appunto.
Silvia di Ascoltando le figure ci accompagnerà in un viaggio che partirà dalla luna con un albo illustrato che mostra quale sia oggi l’importanza sociologica del per passare a confrontarci su leggende e proprietà legate a questa bevanda grazie all’esperienza della nostra farmacista ed erborista Giovanna.
Il tutto sarà ovviamente accompagnato dalle mie ricette tra cui ovviamente ci sarà anche questa bevanda al Rooibos e frutta fresca.
Il Rooibos è ricavato da una pianta leguminosa che cresce in Africa, dalle cui foglie si ricava un infuso noto anche come tè rosso africano.
Ha un sapore dolce ed è possibile berlo senza zucchero e si differenzia dagli altri te per la totale assenza di caffeina.
Il rooibos è considerato una bevanda in grado di aiutare l’organismo nei momenti in cui si trova a dover affrontare uno sforzo: avrà quindi proprietà tonificanti se consumato al mattino o durante il giorno e rilassanti se bevuto prima di andare a dormire.

BEVANDA AL ROOIBOS E FRUTTA FRESCA

Ingredienti:

  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio te Rooibos
  • 5 fragole
  • 2 albicocche
  • 1 banana


In un pentolino fate bollire l’acqua poi mettete in infusione il Rooibos per 5 – 6 minuti.
Trascorso il tempo d’infusione, filtrate eliminando il tè e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti le fragole, le albicocche e la banana quindi inseritele in una brocca insieme al te ormai freddo.
Conservate in frigorifero almeno 3 ore e servite fresco.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment