Torte da credenza

Crostata alle fragole con frolla all’acqua

pasta frolla all acqua

Il lunedì in genere necessita sempre di una doppia dose di caffè e di qualcosa di dolce.
Ieri abbiamo festeggiato le nostre mamme, ecco quindi oggi un dolcetto light e vegano.
Ho preparato questa golosa crostata utilizzando la pasta frolla all’acqua: senza burro e senza uova, per accontentare chi è a dieta o vuole semplicemente evitare i derivati animali.
Ovviamente la pasta frolla classica è un’altra cosa, è più burrosa e friabile ma se volete concedervi un dolcetto senza tanti sensi di colpa, questa potrebbe essere la ricetta adatta a voi.
Ho reso tutto più goloso riempiendo il mio guscio di frolla con tante fragole ma nulla vieta di farcire con marmellata home made o di utilizzare questa frolla all’acqua per preparare dei golosi biscotti.

 

 

Crostata alle fragole con frolla all'acqua
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 90 ml acqua
  • 25 g olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 170 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g fragole
Istruzioni
  1. Nella planetaria oppure su un piano, unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorate la frolla a mano qualche minuto poi avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto. Accendete il forno a 200° ed infornate per 15 - 20 minuti in modo che la frolla inizi a cuocere.

  4. Lavate le fragole poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza e conservate da parte.

  5. Trascorso il primo tempo di cottura della frolla, o quando comunque vedete che inizia a dorare, sfornate.
    Riempite l'interno della frolla con le fragole e infornate di nuovo per 15 - 20 minuti.

  6. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare.

Note

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro.

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    fata confetto
    21 maggio 2018 at 17:17

    Ciao Barbara,
    trionfo di fragole nella produzione dolciaria di maggio: l’abbinamento con una frolla legera è molto invitante!:-)

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