In inverno, si sa che il nostro organismo ci richiede più energia: un estratto di frutta e verdura può esserci molto utile in questo senso per integrare la nostra dieta e fare il pieno di vitamine e sali minerali. Gli estratti, specie se al loro interno aggiungiamo un pezzetto di zenzero fresco, ci aiutano a fronteggiare piccoli malanni, ma anche a disintossicarci e depurarci. Il primo estratto che vi presento è un vero toccasana per l’organismo in questo particolare periodo dell’anno: arancio e melograno la fanno da padrone regalandoci un succo davvero buonissimo. Se non possedete un estrattore, vi consiglio di inserirlo quanto prima nella lista dei desideri.
Pelate le arance e dividetele in spicchi. Eliminate la calotta superiore della melagrana, incidete la buccia quindi dividetela a metà. Estraete ora i chicchi avendo cura di non romperli. Passate gli spicchi dell’arancio e i chicchi del melograno nell’estrattore e ricavatene il succo. Versate nei bicchieri, mescolate e gustate il vostro estratto.
Note
Se non avete un estrattore, potete spremere le arance e passare i chicchi del melograno nel passaverdure.
” Non tutti comprenderanno il tuo cammino. Va bene così. Sei qui per vivere la tua vita, non per dare spiegazioni.”
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più