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Crumble cake alle fragole

by Barbara Baccarini

Siamo entrati decisamente nel pieno del periodo delle fragole.
Quelle che da anni coltivo in giardino nei vasi, stanno crescendo tantissimo in questi giorni ma ancora non sono pronte per essere mangiate così continuo a comprare quelle sui banchi del supermercato.
Ecco quindi che continuo a provare nuove ricette dove sono le protagoniste assolute.
Avevo voglia di qualcosa di dolce per la colazione o per la merenda, di una torta facile e non troppo impegnativa da preparare, con le fragole come protagoniste.
Ecco quindi che pensa te e penso io, è arrivata l’idea di questa crumble cake alle fragole.

 

 

 

 

Crumble cake alle fragole
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
in frigorifero
40 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 7 persone
Ingredienti
  • 200 g farina
  • 130 g zucchero
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • 200 g fragole
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la crumble cake tagliando a pezzetti le fragole.

  2. Nel frattempo preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiandoli con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 40 minuti.
    Trascorso il tempo, foderate una tortiera con la carta forno poi versateci metà dell'impasto. 

  4. Con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio fate una leggera pressione in modo da ottenere una base compatta sulla quale andrete a versare le fragole.

  5. A questo punto coprite le fragole con le briciole del restante impasto ed infornate a 180° per circa 40 minuti. 

  6. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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