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Plumcake alle mele e biscotti

by Barbara Baccarini

Oggi è arrivata la pioggia e con lei anche le temperature sono scese così ne ho approfittato per scaldarmi e profumare di buono tutta casa.
Se vi state chiedendo come ho fatto, la risposta è semplice: sfornando una nuova e golosa versione di torta di mele.
Qualche settimana fa sono stata in campagna dal contadino a comprare una grande quantità di mele per l’inverno così quando ho visto, nei giorni scorsi, questo plumcake alle mele e biscotti Colussi GranTurchese da Anna su Instagram, non ho saputo resistere.
Stamattina ho infornato questo goloso plumcake, vi lascio la ricetta perché è davvero buonissimi e ottimo da preparare per il weekend che è alle porte e che ancora una volta ci vedrà in casa.
Buona a colazione, come spuntino o merenda, insomma questa torta dovete assolutamente provarla.
Poi profumare la casa di buono e di torta di mele è sempre una buona scusa.

PLUMCAKE ALLE MELE E BISCOTTI

Ingredienti:

  • 2 mele di cui una tagliata a tocchetti e una a fettine irrorate con succo di limone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 90 g latte
  • 40 ml olio di semi
  • 225 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 10 biscotti GranTurchese


In una ciotola unite le uova e lo zucchero, quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte e l’olio poi continuate a mescolare.
Infine unite la farina ed il lievito e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete ora la mela tagliata a tocchetti e spezzettate grossolanamente con le mani 8 biscotti GranTurchese.
Incorporate gli ingredienti mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto nello stampo da plumcake che avrete unto con l’ungiteglia oppure cosparso di burro e farina.
Decorate la superficie con la mela tagliata a fettine e sbriciolate i 2 biscotti tenuto da parte.
Fate cuocere in forno caldo per circa 50 minuti a 180 °.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotta, sfornate lasciate raffreddare prima di sformare.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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