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Pumpkin pie

by Barbara Baccarini

Ed eccoci qui con un nuovo dolce tipicamente autunnale: la Pumpkin pie.
Nella tradizione americana, il quarto giovedì di novembre è dedicato alla rinomata Festa del Ringraziamento e se anche voi voltete portare a tavola un pizzico degli States, potete preparare questo dolce tipico.
Questa tradizionale torta, normalmente preparata con una base di pasta frolla, racchiude una crema con l’ingrediente protagonista di tutto l’autunno e l’inverno ovvero la zucca.
In questa preparazione la zucca viene resa ancora più golosa da un mix di spezie che sposano ed esaltano il suo gusto delicato.
La Pumpkin pie infatti è un dolce autunnale profumato e delizioso, solitamente servito con ciuffi di panna montata appunto per il giorno del ringraziamento, a Natale e nel buffet di Halloween.
Ottima anche per una deliziosa merenda pomeridiana da gustare con un buon tè.
Io ho seguito fedelmente la ricetta della Pumpkin pie di Tiziana.

PUMPKIN PIE

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro freddo
  • 2 uova
  • 100 g zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno:

  • 600 g zucca già cotta
  • 120 ml panna fresca
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • la punta di un cucchiaino cannella in polvere


Iniziate a preparare la frolla mettendo la farina e tutti gli altri ingredienti nella planetaria.
Lasciate impastare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete a riposare il frigorifero per almeno mezz’ora.
Una volta cotta la zucca al forno, fatela raffreddare e passatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, la panna, la cannella e la polpa della zucca frullata.
Mescolate con un cucchiaio e amalgamate per bene gli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete con il matterello la pasta frolla e stendetela in una tortiera di 18 centimetri circa.
Bucherellate il fondo della frolla e versate il composto di zucca fino al bordo.
Con gli avanzi di frolla create dei biscotti a tema autunnale che vi serviranno per decorare la torta.
Infornate la pumpkin pie in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti.
Una volta cotta sfornate la pumpkin pie e fatela raffreddare prima di servire.

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