Home Muffin e Plumcake Plumcake all’arancio e semi di papavero

Plumcake all’arancio e semi di papavero

by Barbara Baccarini

È decisamente arrivato il tempo delle arance.
I banchi del mercato ne sono pieni ma soprattutto sono un ottimo alleato per la nostra salute nel combattere i malanni di stagione.
Gli agrumi infatti sono un meraviglioso regalo invernale, dolci e succosi sono buonissimi e ricchi di vitamina C.
Per la colazione di questo giovedì, ecco il mio plumcake alle arance con semi di papavero.
Davvero semplice da preparare, il plumcake all’arancio è un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione, ma anche per una golosa merenda. 
La ricetta per prepararlo è davvero semplice ed il procedimento veloce, sporcherete solamente una ciotola.
L’aggiunta poi dei semi di papavero dona un pò di croccantezza all’impasto che resta umido anche dopo la cottura.
E dopo un caffè ed un energizzante estratto a base di arance, limone e zenzero, sono pronta ad affrontare questa giornata.

PLUMCAKE ALL’ARANCIO E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi
  • 50 ml succo di arancio
  • la buccia di 2 arance
  • 90 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci


In una ciotola mescolate le uova, l’olio e il succo d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite lo zucchero, la farina, la scorza dell’arancia ed il lievito, quindi continuate ad amalgamare.
Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo.
Versate l’impasto ed infornate per circa 40 minuti a 180°
Verificate la cottura facendo la prova stecchino.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare prima di servire.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment