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Torta alle mele con yogurt e farina di mais

by Barbara Baccarini

Di torte di mele
Ebbene sì, eccone qui un’altra versione ma questa è nata per caso.
In autunno sono solita andare da uno dei tanti contadini che ci sono qui vicino a casa per fare una grossa scorta di mele per l’inverno.
Quando fuori ci sono giornate grigie e con la nebbia che la fa da padrone, sono solita entrare in cucina e sfornare qualcosa di dolce e colorato.
Oggi quindi ho approfittato di una confezione di yogurt prossimo alla scadenza per preparare questa golosa torta di mele con yogurt e farina di mais.
Talmente buona, soffice, croccante e rustica che mentre sto qui a lasciarvi la ricetta quasi non è rimasto più nulla.

TORTA ALLE MELE CON YOGURT E FARINA DI MAIS

Ingredienti:


Per prima mescolate le due farine con il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili quindi immergetele nel succo di limone e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero finché non sono ben montate, unite a filo l’olio poi lo yogurt.
Al composto montato unite le farine poco alla volta.
Quando l’impasto risulterà ben omogeneo unite le mele, mescolate appena poi versatelo nello stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Infornate la torta di mele allo yogurt nel forno caldo a 180° per circa 35-45 minuti.
Trascorso il tempo, prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare qualche minuto.
Estraetela con delicatezza dallo stampo a cerniera e fatela raffreddare del tutto su una gratella per dolci.
Una volta fredda, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

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