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Cavolfiori croccanti

by Barbara Baccarini

Non sono mai stata un’amante del cavolfiore ma quando al supermercato ho visto questo tripudio di colori non ho saputo resistere ed ho dovuto acquistarli per forza, fosse anche solo per scattare un paio di fotografie.
Quando ho parlato di questi cavolfiori sui social, un sacco di amiche mi sono venute in soccorso con tantissime idee su come utilizzarli al meglio.
Ed io ho scelto di farli gratinati in forno.
Sicuramente non il modo migliore per esaltare questo tripudio di colori, ma veramente buoni e croccanti da mangiare.
L’ingrediente segreto è sicuramente la farina di mais che dona croccantezza anche dopo la cottura.

CAVOLFIORI CROCCANTI

Ingredienti:

  • 800 g cime di cavolfiori di vari colori
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di mais
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • olio q.b.


Dividete in due o quattro parti le cime dei cavolfiori.
In una cotola sbattete le uova.
In un piatto versate la farina insieme alla farina di mais, unite una presa di sale e una spolverata di pepe, quindi amalgamate.
Prendete le cime dei cavolfiori, una alla volta e passatele prima nell’uovo poi nelle farine.
Appoggiate le cime sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Passato il tempo, accendete il grill e lasciate dorare, eventualmente rigirandoli.
Sfornate e servite.
Sono ottimi sia caldi che freddi.

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