Primo weekend di marzo alle porte, se guardo fuori dalla finestra vedo gli alberi con le prime gemme e anche le temperature mi dicono che la primavera non è poi così lontana.
Non so se tutto ciò sia un bene oppure no, ma non ci penso.
Per affrontare il weekend in arrivo però, ecco che dopo una pausa durata qualche settimana, ho ripreso in mano il mio amato Fornetto.
Complice l’appuntamento del mercoledì con le ragazze su Instagram a cui non partecipavo da un pò, ecco che oggi vi regalo una ricetta davvero favolosa adatta alla colazione ma anche alla merenda.
Sono dei golosi muffin preparati senza latte e senza burro, con farina di farro, miele e tanta uvetta che era ferma in dispensa dalle preparazioni natalizie.
Da quando ho scoperto il Fornetto Versilia poi, ho iniziato ad apprezzare ancora di più queste lente cotture.
Che dite, prepariamo insieme la colazione per tutta la famiglia?
Muffin al farro con miele e uvetta senza latte e senza burro
Ingredienti:
- 90 g farina 00
- 50 g farina di farro
- 70 g zucchero di canna
- 70 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 20 g miele
- 50 g uvetta
In una ciotola unite l’uovo e lo zucchero e con la frusta amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi tutti gli ingredienti tranne l’uvetta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite l’uvetta e con una spatola amalgamate.
Versate l’impasto nei pirottini riempiendo per 3/4 dell’altezza.
Inserite i pirottini nella Pentola Fornetto e lasciate cuocere per circa 30 minuti sul fuoco piccolo con la fiamma media.
Fate la prova con lo stecchino e quando saranno pronti lasciate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.