Home Muffin e Plumcake Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

by Barbara Baccarini

Il freddo ha bussato alle nostre porte, sta arrivando il tempo della cioccolata calda, delle tazze di tea fumanti, dei pomeriggi davanti alla tv guardando film.
Pian piano rallentiamo il ritmo sfrenato a cui abbiamo vissuto fino ad oggi e godiamo anche dei piccoli momenti come magari una lenta colazione con tutta la famiglia attorno al tavolo, un caffè con le amiche o semplicemente troviamo il tempo per fare quella chiamata che rimandiamo da troppo tempo.
Se cercate la ricetta giusta per una golosa colazione da condividere con tutta la famiglia o adatta alla merenda dei piccoli di casa, questo plumcake al cocco e gocce di cioccolato è ciò che fa per voi.
Soffice e goloso, preparato senza burro con tante gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca.



Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 60 g farina di cocco
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 80 ml olio di semi
  • 150 ml latte
  • 100 g gocce di cioccolato


In una ciotola unite lo zucchero e le uova poi con una frusta amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina ed il lievito, quindi lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete ora il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Infine versate la farina di cocco e le gocce di cioccolato e con una spatola, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 200° per circa 35 – 40 minuti.
Vale comunque la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment