Home Ricette per colazione Brownies al cioccolato e burro d’arachidi

Brownies al cioccolato e burro d’arachidi

by Barbara Baccarini

Sabato mattina grigio e uggioso, sabato mattina di risvegli senza fretta e di lente colazioni in famiglia.
Non ricordo più quando è stata l’ultima volta che ho dormito dodici ore di fila.
Quella che sta volgendo al termine è stata una settimana intensa e avevo decisamente bisogno di riposare questa mattina.
Al risveglio colazione con l’ultimo pezzetto di questi brownies al cioccolato e burro d’arachidi.
Era da tanto tempo che volevo prepararli e qualche giorno fa ci sono finalmente riuscita.
L’attesa non ha assolutamente deluso le aspettative, anzi.
Talmente buoni che si sciolgono in bocca, l’accoppiata burro d’arachidi e cioccolato è veramente  qualcosa di spettacolare.
Si preparano in pochi minuti, sono buoni a colazione ma anche a merenda e finiranno in men che non si dica e lasceranno in tutta casa un profumo davvero inebriante.

BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI

Dosi per una teglia quadrata di 18 cm, per 9 porzioni.

Ingredienti per l’impasto al cioccolato:

  • 120 g burro 
  • 170 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • 3 uova

Ingredienti per l’impasto al burro d’arachidi:

  • 60 g burro fuso
  • 60 g zucchero a velo
  • 190 g burro d’arachidi


Iniziate facendo sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova, quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati. 
Incorporate il cioccolato con il burro.
Prendete una teglia quadrata e rivestitela con carta forno. 
Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Preparate ora l’impasto al burro d’arachidi facendo sciogliere il burro al quale andrete ad unire il burro di arachidi.
Non appena il composto risulterà liscio e fluido, iniziate ad aggiungere, poco alla volta, lo zucchero a velo e mescolate.
Versate l’impasto ottenuto a cucchiaiate sull’impasto al cioccolato. 
Se volete ottenere un effetto zebrato, con uno stuzzicadenti create delle onde.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Tenete d’occhio la cottura e fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronti, lasciate raffreddare poi tagliate a quadrotti e servite.





Qui sotto la video ricetta che trovate anche sul mio canale YouTube per preparare i Brownies al cioccolato e burro d’arachidi.



Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment