La corona di sfoglia con verdure dell’orto è un piatto unico da preparare con anticipo e servire freddo all’ora di cena quando le temperature lo permettono, oppure da servire tagliato a pezzetti per l’orario dell’aperitivo magari all’aperto.
Era da tanto tempo che vedevo questa ricetta girare nel web ed ecco che con i primi raccolti di verdure dall’orto ho approfittato subito per preparare questo piatto.
Avere nel cassetto ricetta facili, veloci e sfiziose aiuta sempre, soprattutto in periodi tipo questo in cui zucchine, peperoni e pomodorini stanno crescendo abbondantemente nell’orto.
Una veloce infornata stamattina, quando le temperature ancora permettevano di accendere il forno ed ecco che questa sera la cena piacerà a tutti, soprattutto a chi vede finalmente la cassetta di verdure svuotarsi.
Corona di sfoglia con mix di verdure dell’orto
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 2 patate
- 8 pomodorini
- semi di papavero
- 1 tuorlo
Lavate e pulite tutte le verdure e poi tagliatele a tocchetti.
Versate l’olio sul fondo di una padella capiente e antiaderente.
Aggiungete le patate ed i peperoni e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.
Unite le altre verdure tranne i pomodorini, regolate di sale e pepe quindi lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura aggiungete i pomodorini.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia, con la sua carta da forno.
Formate un cerchio al centro della sfoglia aiutandovi con il fondo di una teglia più piccola poi toglietelo e praticate 4 tagli al centro della sfoglia, senza raggiungere i bordi in modo da ottenere gli spicchi di pasta centrale.
Versate le verdure sulla sfoglia formando un cordoncino che non deve toccare gli spicchi centrali della sfoglia.
Ripiegate verso l’esterno gli spicchi di pasta in modo da ricoprire le verdure e sigillateli leggermente verso l’esterno.
Spennellate con il tuorlo e spolverate la sfoglia con semi di papavero.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, finchè la sfoglia non risulta bella dorata.
1 comment
Gran bontà!!!
nadia