Primi

Penne ai ceci con polpo, patate e pesto

ricetta con pesto genovese

Tra un temporale e l’altro, tra una giornata nuvolosa e una piena di sole, ecco che è arrivato anche il tempo dei piatti freddi.
Aspettavo questo momento da tanto tanto tempo, volevo provare questa ricetta esattamente dall’estate scorsa quando l’ho vista qui da Simona per la prima volta.
Polpo, patate e pesto sono tra le cose che più adoro, quando ho visto il riso freddo di Simona l’ho provato e ho amato questo piatto.
Poi però l’estate è finita, i mesi sono trascorsi ma io non ho dimenticato quel piatto ed ecco che quando è arrivata la bella stagione l’ho preparato di nuovo, ho sostituito il riso con le penne ai ceci che ho trovato nella Degustabox di maggio ed il risultato è stato ancora più sorprendente di ciò che io ricordassi.
Questo primo piatto freddo sarà sicuramente uno dei cavalli di battaglia che preparerò nelle calde giornate che questa estate ci regalerà.

 

Penne ai ceci con polpo patate e pesto
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 300 g penne ai ceci Belvedere
  • 250 g polpo
  • 3 patate medie
  • 100 g pesto genovese
  • olio q.b.
  • sale q.b.
Istruzioni
  1. Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
    Una volta cotte lasciate raffreddare e mettete da parte aggiungendo il pesto come condimento.

  2. Nella pentola a pressione fate cuocere il polpo e le patate per 15 minuti.
    Trascorso il tempo lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti.
    Aggiungete alle penne e condite con olio e  sale.

  3. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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