Iniziamo una nuova settimana e partiamo con un piatto ricco di colore e di sapore.
Come ogni mese,anche questo,ho deciso di partecipare allo #scambioricette delle Bloggalline…è sempre bello girovagare per il web ed imbattersi in nuovi blog.
Questo mese è accaduto proprio così…nel gruppo delle Bloggalline siamo tante,qualcuna interagisce un pò di più,qualcuna di meno e non sempre ci si conosce tutte.
Per me è sempre un piacere conoscere nuovi blog e nuove bogger…questa volta sono rimasta davvero senza parole,davanti al bellissimo blog cui mi sono ritrovata.
Cuokka,ovvero Chiara mi ha stupito per le sue ricette ma soprattutto per le bellissime fotografie che fa ai suoi piatti.
Me lo sono gustata tutto il suo blog,ed alla fine ho scelto una delle ultime ricette da lei pubblicate,semplicemente perchè mi incuriosiva l’abbinare la curcuma alle verdure,ma soprattutto perchè è tanto tempo che cerco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo cous cous.
Diciamo che io ne sono stata più che felice,credo ricapiterò spesso sul suo blog perchè me ne sono innamorata…e se anche voi ancora non lo conoscete,rimediate subito perchè merita davvero.
Qui trovate la ricetta originale del cous cous che io ho riadattato secondo i miei gusti.
Siccome qualche giorno fa ho fatto nascere il canale YouTube di Un giorno senza fretta vi invito tutti ad iscrivervi e restare sintonizzati perchè presto troverete anche la video ricetta di questo buonissimo cous cous.

- 50 g di cous cous
- 100 ml di acqua
- mezzo peperone
- 1 carota non troppo grossa
- 8 pomodorini
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
- pepe
- olio
- Iniziamo lavando le verdure,tagliando le carote ed il peperone a pezzetti piccoli e i pomodorini a metà.
- Versiamo un filo di olio in padella ed aggiungiamo subito i pomodorini poi pian piano le altre verdure.
- Far cuocere un paio di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.
- Quando le verdure sono cotte, aggiungiamo il cucchiaino di curcuma e il cous cous.
- Versiamo quindi in padella anche l'acqua,saliamo e pepiamo,quindi mescoliamo bene e lasciamo sul fuoco ancora per 1-2 minuti.
- Mescoliamo nuovamente,poi copriamo con un coperchio e lasciamo riposare un paio di minuti a fuoco spento.
- Dopodichè il cous cous di verdure e curcuma è pronto per essere servito.
Dosi per 1 porzione abbondante di cous cous.
“Cucina non è mangiare. E’ molto di più. Cucina è poesia”.
Heinz Beck.
A tutti voi l’augurio di una splendida e serena settimana…
6 comments
Le tue fotografie non hanno nulla da invidiare alla blogger da cui hai preso spunto 😉 Tanto meno i tuoi piatti gnam che delizia, proprio ora ho pubblicato una ricetta anche io col Cous cous!
Buonissimooo e gustosissimo!!!! Baciiione cara, buon inizio settimana,Mirta
Il cous cous è uno di quei piatti che faccio poche volte purtroppo, perchè piace solo a me in casa… Lo vorrei fare più spesso e la tua versione è davvero invitante!
Buona settimana Barbara!
Aggiunta al mio quaderno delle ricette anche questa! Da provare e…..grazie per tutti i tuoi consigli!
Guam Gnam ?
Ciao Barbara!! Innanzitutto ti ringrazio infinitamente per tutti i complimenti che hai fatto al blog, ma è proprio vero che tu non hai niente da invidiare alle mie normalissime foto, anzi…diciamo che mi impegno per farle più carine possibile, ma non sono proprio una fotografa ecco…nonostante ciò sono proprio felice che ti sia piaciuto il mio blog ed è vero io non sono una che interagisce molto con le altre bloggalline, ma partecipo sempre a tutte le iniziative e questo è un modo per fare nuove conoscenze e sciogliere un po’ della timidezza che mi spesso mi frena!! Ti ringrazio ancora e presto proverò la tua versione del cous cous!! Un abbraccio!!!!!! :*
[…] poi ai primi piatti,impossibile far mancare un saporito e profumato cous cous alle verdure e delle penne cotte utilizzando la vasocottura, con legumi e verdure […]