Marzo… il mese della rinascita, della fioritura, del sole che diventa pian piano sempre più caldo, delle giornate che si allungano, il mese in cui inizia la primavera…
Prima di cedere alla voglia di novità però ecco che in cucina si continuano ad utilizzare le verdure autunnali ed invernali, oggi è la volta della zucca.
L’ho scoperta solo qualche anno fa e da allora non riesco a non mangiarne in grande quantità.. anche semplicemente cotta al forno e ancora tiepida.
Oggi però ho voluto provare un nuovo abbinamento, sono solita gustare la zucca in abbinamenti salati come potete vedere in questa ampia sezione del blog ma la voglia di un dolce ha preso il sopravvento.
E da quale miglior abbinamento potevo partire se non da zucca e cioccolato?
Questi muffin a noi sono piaciuti parecchio.. sicuramente qualcosa su cui lavorare.

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 g farina
- 50 ml olio di semi
- 1 uovo
- 150 g polpa di zucca
- 50 ml latte
- 80 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- cannella q.b
Fate cuocere la zucca a pezzettoni nel forno, una volta fredda riducetela in purea.
Dividete quindi gli ingredienti in due ciotole, una per gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero) ed una con quelli liquidi (uova, olio, latte).
Una volta amalgamati, unite tutto in un’unica ciotola mescolando velocemente con una frusta in modo da rendere l’impasto omogeneo.
Aggiungete poi la zucca, le gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella e cntinuate a mesccolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il composto ottenuto nei pirottini di silicone o nello stampo per muffin riempiendoli per 3/4.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Una volta cotti, fate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo.


6 comments
Adoro la zucca e rinunciarci, è veramente impossibile per me! 🙂 sopratutto se assume la forma di golosi muffin, come i tuoi 🙂
Buon 1 Marzo, cara Barbara!
A presto,
Anna
Ottimi questi muffins, la zucca l’ho usato per un plumcake e devo dire che è stata una piacevole scoperta nell’ambito dolce! Complimenti!
nuuu ho essiccato tutta la zucca che avevo in casa! però la ricompro promesso, deliziosi per la colazione questi muffin!
bacio
raf
Zucca e cioccolato, un connubio perfetto. Golosissimi !
Zucca e cioccolato è un abbinamento azzeccatissimo, sotto forma di muffins devo ancora provarlo! Grazie per l’ispirazione <3
sembrano ottimi!!!! Devo provarli
a presto
Marica di HOME MAde IDeas