Giornate lente e grigie qui in Emilia, la primavera però si sente nell’aria che sta diventando leggermente meno pungente.
Davanti a me vedo una meta che sta pian piano arrivando, le ferie.
Manca poco ormai, poco più di una settimana poi tutto potrà procedere a rallentatore, potrò godere di ogni momento e finalmente tirare il freno a mano.
Se il tempo sarà bello potrò stare all’aperto, potrò fare tante passeggiate, potrò godere dei raggi di sole che iniziano a riscaldarci, potrò scegliere come passare le mie serate senza sapere che per almeno tre sere sarò al lavoro…
Non mi lamento, ma certo ogni tanto staccare dalla quotidianità fa bene e serve.
La ricetta he vi lascio oggi è una ricetta sbagliata, ovvero inizialmente volevo preparare i Baci di Dama, ho preparato l’impasto, l’ho lasciato riposare, ho formato i biscotti e li ho infornati… peccato che durante la cottura si siano ammosciati.
Siccome però qui vige la regola che non si butta via nulla, ecco che sono diventati dei buonissimi biscotti alla nocciola da gustare a colazione o a merenda.
Ovviamente mi sono documentata ed ho capito dove ho sbagliato, così presto vi assicuro che arriverò anche con i veri Baci di Dama,intanto gustiamo insieme questi golosi biscotti alle nocciole.
Biscotti alla nocciola
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- • 150 g zucchero semolato
- • 150 g nocciole tritate finemente
- • 150 g burro freddo
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Formate un panetto e lasiate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete un po’ di composto e formate delle paline e con la mano schiacciatele leggermente.
A questo punto disponete i biscotti sulla placca da forno foderata di carta forno.
Fate cuocere in forno per 10-15 minuti o fino a doratura.
Trascorso il tempo, quando saranno dorate, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
A piacere accoppiate tra loro due boscotti e spalmate all’interno un generoso strato di crema di nocciole.
3 comments
Immagino un buon profumino e la croccantezza e il buon gusto di questi biscottini. Gnam,gnam…. e…. un abbraccio !
Dai ormai manca davvero pochissimo al tuo meritato riposo 🙂 Intanto “ammazza” il tempo con queste piccole coccole ^_^
Buon weekend innanzitutto ^_^ Poi buone ferie 🙂 Ed infine…golosi questi pasticcini, potrei mangiarne uno dopo l’altro sino alla fine!