Dolcetti mignon

Muffin alle mele e vin brùlè

In queste fredde giornate di metà inverno,non c’è nulla di meglio che una dolce pausa con dei golosi muffin ricchi di mele.
Ad una torta di mele per me è sempre difficile riuscire a resistere,ecco perchè cerco sempre di inventarmi qualche nuovo abbinamento.
Con il freddo di queste giornate mi capita spesso di pensare ad una fumante tazza di vin brùlè..ecco quindi che è arrivato spontaneo l’abbinamento alle mele.
Qui potete trovare la mia ricetta del vin brùle per prepararlo in casa…di seguito invece v faccio tuffare nel magico mondo speziato di questi muffin davvero buonissimi.

5 da 1 voto
Muffin alle mele e vin brùlè
Piatto: Muffin
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di vin brulè
  • 1 mela
  • 100 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
  2. composto chiaro e spumoso.
  3. Unire l’olio a filo e il vin brulè,poi unire le farine,il lievito e la cannella.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungere la mela tagliata a piccoli cubetti.
  6. Versare il composto nei pirottini per muffin e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (facendo sempre la prova stecchino).
  7. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana,la mia parte alla grande perchè oggi e domani sarò a Rimini in occasione di  Sigep2016,ospite dello stand di Bravo.
Se vi capita di passare non scordatevi di farci un saluto e se siete curiosi di vedere che combiniamo,seguiteci sulla mia pagina Facebook e su quella di iFood!!

 

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4 Comments

  • Reply
    ricettevegolose
    25 Gennaio 2016 at 17:39

    Che muffin meravigliosi, originalissimi col vin brulè e con un mix di farine che mi piace molto. Ne ruberei uno dallo schermo, ora 🙂 Complimenti, un abbraccio!

  • Reply
    Andreea
    25 Gennaio 2016 at 18:01

    Come sono venuti soffici e immagino profumati e golosi ! Buona serata !

  • Reply
    Emanuela
    25 Gennaio 2016 at 22:47

    Golosi e leggeri immagino con la farina di riso! Il vin brule’ poi, fa cosi’ Italia e inverno! Complimenti e buona settimana1

  • Reply
    Luna
    26 Gennaio 2016 at 13:35


    Innanzitutto hai utilizzato farine e zucchero che adoro e poi al Vin Brulè non ho mai aromatizzato nulla, ma wow 😀 Da provare!

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