Dolcetti mignon

Muffin alle mele e vin brùlè

In queste fredde giornate di metà inverno, non c’è nulla di meglio che una dolce pausa con dei golosi muffin alle mele.
Ad una torta di mele per me è sempre difficile riuscire a resistere, ecco perchè cerco sempre di inventarmi qualche nuovo abbinamento.
Con il freddo di queste giornate mi capita spesso di pensare ad una fumante tazza di vin brùlè, ecco quindi che è arrivato spontaneo l’abbinamento alle mele.
Qui potete trovare la mia ricetta del vin brùle per prepararlo in casa…di seguito invece vi faccio tuffare nel magico mondo speziato di questi muffin davvero buonissimi.
Io li ho preparati utilizzando farina integrale e farina di riso, inoltre sono senza latte e senza burro, insomma una vera golosità senza troppi sensi di colpa.

MUFFIN ALLE MELE E VIN BRÙLÈ

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 150 g farina di riso
  • 150 g farina integrale
  • 200 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml vin brulè
  • 1 mela
  • 100 ml olio di semi
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • zucchero a velo

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio a filo e il vin brulè, poi incorporate le farine, il lievito e la cannella.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete la mela tagliata a piccoli cubetti e mescolate appena.
Versate il composto nei pirottini per muffin e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e quando sono cotti, sfornate.
Lasciate raffreddare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

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4 Comments

  • Reply
    ricettevegolose
    25 Gennaio 2016 at 17:39

    Che muffin meravigliosi, originalissimi col vin brulè e con un mix di farine che mi piace molto. Ne ruberei uno dallo schermo, ora 🙂 Complimenti, un abbraccio!

  • Reply
    Andreea
    25 Gennaio 2016 at 18:01

    Come sono venuti soffici e immagino profumati e golosi ! Buona serata !

  • Reply
    Emanuela
    25 Gennaio 2016 at 22:47

    Golosi e leggeri immagino con la farina di riso! Il vin brule’ poi, fa cosi’ Italia e inverno! Complimenti e buona settimana1

  • Reply
    Luna
    26 Gennaio 2016 at 13:35

    5 stars
    Innanzitutto hai utilizzato farine e zucchero che adoro e poi al Vin Brulè non ho mai aromatizzato nulla, ma wow 😀 Da provare!

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