Colazione

Waffles alla vaniglia con mousse al cioccolato e frutti di bosco

waffle alla vaniglia con mousse al cacao

Iniziamo una nuova settimana con ancora sulle spalle la stanchezza di quella che si è conclusa ieri.Sono guarita,non del tutto ancora ma sto molto meglio dei giorni scorsi…solo questa stanchezza che mi accompagna ogni giorno,ma passerà.
Oggi iniziamo la settimana con un pò di dolcezza…forse non ve l’ho detto ma qualche settimana fa ho acquistato on-line la macchina per fare i waffles.
Dopo disastrosi esperimenti,oggi vi lascio la mia prima versione dei waffles in versione dolce.
Sto comunque continuando a sperimentare quindi la mia sfida con i waffles non finisce sicuramente qui.

 

Waffles alla vaniglia con mousse al cioccolato e frutti di bosco
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • i semi di 1 bacello di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna montata
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbattiamo i tuorli con metà dello zucchero ed i semi del bacello di vaniglia finché non saranno amalgamati.
  2. Uniamo ai tuorli il burro fuso e montiamo a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero poi incorporiamo ai tuorli con una spatola mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
  3. Aggiungiamo al composto anche la farina setacciata incorporandola con delicatezza,sempre eseguendo lo stesso movimento dal basso verso l'alto,fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto prendiamo la macchina per waffle,l' accendiamo e la lasciamo riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
  5. Quando la piastra è calda spennelliamo con del burro fuso poi versiamo un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra.
  6. Quando chiuderemo la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciamo cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastr non si spegna.
  7. Estraiamo il waffle dalla piastra,lo posizionamo su un tagliere ed eliminiamo gli eventuali bordi in eccesso.
  8. Prepariamo quindi la mousse al cioccolato montando a neve ben ferma la panna ed il mascarpone a cui avremo aggiunto il cacao in polvere.
  9. Quando è montata per bene con un sac a poche ne mettiamo al centro del nostro waffle poi decoriamo con i frutti di bosco.
  10. Servire caldo con altri frutti rossi a parte

 

 

 

 

 

 

 

Auguro a tutti voi una dolce e serena settimana…previsioni un pò contrastanti ma sembra che arrivi un pò di freddo…per ora io amo questa foschia mista a nebbia che ci accompagna qui in pianura.

 

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  • consuelo tognetti
    20 Ottobre 2014 at 11:41

    Che golosa consolazione 😛 Spero che tu stia meglio e ti auguro una serena settimana <3

  • Valeria Della Fina
    20 Ottobre 2014 at 11:59

    Ma che belli questi waffles, non li mangio da troppo tempo! Un bacio .)

  • Unafettadiparadiso
    21 Ottobre 2014 at 10:48

    mhmmmmmm che buono ne mangerei mille al momento……brava Barbara!

  • Amelie
    21 Ottobre 2014 at 11:50

    che buoni, e che belli! prima o poi 'sta macchinetta deve essere mia!
    amelie

  • Alessia Mirabella
    21 Ottobre 2014 at 18:45

    Barbara questa ricetta è pazzesca. Se avessi tutti gli ingredienti a disposizione la proverei subito, davvero. E' sempre bello passare di qui. Me ne vado sempre con l'acquolina in bocca 🙂 Ti bacio e buona serata! Ale

  • Kucina di Kiara
    22 Ottobre 2014 at 8:46

    Ciao Barbara!!! Ciao! Complimenti per la tua splendida ricetta!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

  • Betulla
    23 Ottobre 2014 at 7:24

    Resisti e continua la sperimentazione…avrai grandi soddisfazioni da quella piastra!