Come stanno andando queste giornate molto calde e afose?
Qui si fatica a dormire e sembra di essere in piena estate, in un luglio anticipato, al gente sembra impazzita con queste temperature elevate fuori stagione.
Io come sempre combatto invece il caldo trascorrendo le giornate di relax nella mia piscina da cui esco solo per pranzare e la sera quando il sole sta tramontando ed il mio abbigliamento è ridotto al solo costume già da qualche giorno.
Estate: questa sarà un’estate ricca di colore, i colori del Brasile e dei colori della nostra nazionale di calcio che sabato giocherà la sua prima partita ufficiale di questi mondiali.
Lo ammetto non sono una grande amante del calcio ed anche se lavoro sotto allo stadio a Reggio Emilia dove durante il campionato si giocano in casa le partite di Reggiana e Sassuolo, io allo stadio non sono mai andata, ma alle partite dell’Italia durante Europei e Mondiali proprio non ci so rinunciare.
Oggi quindi una ricetta che potete servire durante le partite, un ottimo aperitivo ed anche un’ottima cena estiva.
L’ho vista da prima su Sale & Pepe ma il vero innamoramento verso questa facile e veloce ricetta è avvenuto quando l’ho vista qui da Enrica e da allora l’ho già riproposta svariate volte ed ogni volta un grande successo.
E voi cosa aspettate a provarla questa buonissima sfogliata Napoletana?
Sfogliata napoletana con mozzarella e pomodoro per portare subito in tavola sapore e colore partenopeo.
Pochi ingredienti: pasta sfoglia, pomodorini e mozzarella e porterete in tavola una sfoglia rustica buonissima.
Sfogliata napoletana
Ingredienti:
- 2 rotoli pasta sfoglia formato rettangolare
- pomodorini ciliegino
- 250 g bocconcini di mozzarella
- olive verdi denocciolate
- basilico
- origano
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Iniziate sovrapponendo i due foglia di pasta sfoglia e mettendoli in una teglia, nel mio caso rettangolare come la pasta, con carta forno.
Pizzicate un po’ verso l’interno il bordo di pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino e coprite il centro della sfoglia con la carta forno e se li avete riempite con i legumi secchi e fate cuocere in bianco in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti insieme alle mozzarelline.
Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi e aggiungete i pomodorini con la parte bombata verso l’alto, alternandoli con le mozzarelline e le olive.
Completate con un filo d’olio e un po’ di origano fresco.
Ripassate in forno caldo a 180° per altri 20 minuti.
Una volta pronta, sfornate e mettete le foglie di basilico fresco, quindi servite.
E’ buona sia calda che tiepida.
Si mantiene bella croccante fino al giorno dopo, conservandola in frigo e riscaldandola prima di servire.
8 comments
E' favolosa… ma quanto è buona?
apperoooo…
lia
davvero golosa!
bacione
Anche a noi continua a stuzzicarci dalla copertina di Sale e Pepe, non ci siamo ancora decise a provarla…ora ci tocca proprio!!
Buona serata, un bacione!
Una meravigliosa sfogliata. Colorata e gustosissima. La metto in nota per una delle prossime cene!
Grazie, Barbara!
Un abbraccio
MG
Provata anch'io, davvero ottima. Da rifare! Ciao!
Che dire. Ti è venuta benissimo! E' proprio super appetitosa. Ne vorrei proprio una bella fetta! 🙂
Barbara ma tu così mi emozioni! Spero davvero di meritare tutto questo affetto, mi hai lasciato senza parole ma con una gran voglia di dirti grazie, sei una ragazza così dolce ed io sono felice di averti incontrata tramite il blog…scusami se non sono presente come vorrei ma ora ti "tengo d'occhio" su ig 😀
La tua sfogliata fa venire fame, è troppo figa questa ricetta vero?
Un abbraccio grande